750 grammes
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26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 20:58

Une boite de foie gras dans le frigo et une recette dans la tête pour les fêtes, il ne m'en fallait pas plus pour me pousser, j'étais entrain de faire des courses en famille quand j'ai dit à mon mari que si je rentrait tout de suite j'aurais le temps de lui cuisiner un petit quelque chose pour l'heure de l'apéritif. J'adore trop, malgré mon régime je n'ai pas réussi à résister,  c'était trop trop bon...

choux-foie-gras1.jpg

 

Pour une cinquantaine de choux environ


210 ml d'eau
75 g de beurre
125 g de farine
4 oeufs
3 g de sel
160 g de gruyère râpé
200 g de foie gras

 

 

Préchauffer le four à 190°C.

 

 


Faire bouillir dans une casserole l'eau, le beurre et le sel. Hors du feu ajouter la farine en pluie et remuer énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. La pâte doit se détacher des bords de la casserole.

Incorporer les œufs 1 par 1, en les incorporant énergiquement avec un fouet. Vous devez obtenir une pâte souple. Incorporer alors le gruyère râpé et bien mélanger.

Mettre la pâte dans une poche à douille. Déposer sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des petites boules de 2cm de diamètre.

Enfourner 10 à 15 minutes.    (Evitez d'ouvrir le four pendant la cuisson pour qu'il soit réussis)
      
Sortir les petits choux dorés du four et les laisser refroidir.


Couper des petits cubes de foie gras.


Entrouvrir le sommet des petits choux et déposer un petit cube de foie gras.

 

choux-foie-gras2.jpg

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commentaires

C
hummmm trop trop bon ! comme on dit chez nous : "ça se mangerait sur la tête d'un galleuw ! " lol
Répondre
N
<br /> <br /> Oh oui c'est un régal, on n'a pas su résister hein<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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