750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 06:00

Comme convenu dans mon article de dimanche, je vous donne la recette des chouquettes que j'avais été prendre sur le blog de sorcili.

 

chouquette sorcili

 

Ingrédients pour 60 chouquettes :

 

125 g de farine
60 g de beurre
¼ de litre d’eau
1 pincée de sel
50 g de sucre
4 œufs
100 g de sucre en grains
1 jaune d’œuf pour la dorure

 

Préparation :


Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Porter à ébullition, dans une casserole, l’eau, le beurre, le sucre et le sel.
Retirer du feu. Incorporer la farine en une seule fois, en mélangeant tout de suite et vivement pour ne pas faire de grumeau. Le mélange devient pâteux. Le faire dessécher doucement sur feu doux, jusqu’à ce qu’une boule se détache.
Laisser refroidir 5 minutes, puis incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout, en soulevant bien la pâte pour l’aérer.
Remplir une douille à pâtisserie, faire des petits tas espacés sur une feuille de cuisson.
Délayer le jaune d’œuf avec un peu d’eau, dorer les choux, décorer avec le sucre en grains.
Enfourner pour 20 minutes en veillant à ne pas ouvrir le four pendant la cuisson
.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Hum je t'en pique une<br /> Moi j'adore les remplir de chantilly hi hi
Répondre
K
La pâte à choux et moi ça fait deux! Et pourtant j'adore les chouquettes. Les tiennent sont bien gourmandes!!!
Répondre
L
Il ne faut pas que mon mari voit ça, il en est fan... Elles sont superbes es chouquettes !
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg