750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 06:00

Juste une envie de préparer une brioche au chocolat pour remercier ma Delph de toute l'aide qu'elle m'apporte.

 

chinois-nutt-1.jpg

 

 

Ingrédients pour la brioche :

400 g de farine
10 cl de lait
2 oeufs battus
100 g de beurre
50 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger

1/2 pot de nutella

 


Préparation :


Faire lever la levure en la mettant dans un peu d'eau chaude.

Faites chauffer le lait et y ajouté le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Incorporer le sucre.

 

Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Incorporer ensuite la levure ainsi que les oeufs battus.

Commencer a mélanger en y ajoutant le lait et pétrissez  pendant 3/4 minutes jusqu'à l'obtention d'une boule.

 

Laisser lever la pâte au moins 1 heure a température ambiante.

 

 

Une fois que la pâte est doublée de volume, fariné un plan de travail et l'étaler au rouleau. Mettre le nutella sur toute la surface et rouler la pâte.


Couper des tronçons de 3/4 cm et les placer dans un moule préalablement beurré et fariné en les espaçant un peu.

Laisser gonfler environ 1 heure et badigeonner de jaune d'oeufs.

 

Mettre a cuire dans un four préchauffé pendant 25 à 30 minutes environs

 

A déguster tiède il n'en sera que meilleur!

 

chinois-nutt-2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
faut vraiment que je m'attaque a la boulange XD
Répondre
N
<br /> <br /> tu verra, tu va adorer, c'est tellement bon, et cette odeur qui remplit la maison quand ta boulange est au four, c'est super !<br /> <br /> <br /> <br />
D
c'est moi qui te remercie de toutes ces douceurs ma chérie en tout cas ce fut un pur bonheur méme quentin à dit , elle à trop assuré nathalie lol bisous ma chérie
Répondre
F
Très beau, idéal pour le ptit déj, ou pour le gouter...pour 2 fois plus de plaisir!! Y a pas d'raison, lol.
Répondre
G
Il est superbe ! J'en prendrais bien une tranche pour le petit-déj !
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg