Juste une envie de préparer une brioche au chocolat pour remercier ma Delph de toute l'aide qu'elle m'apporte.
Ingrédients pour la brioche :
400 g de farine
10 cl de lait
2 oeufs battus
100 g de beurre
50 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger
1/2 pot de nutella
Préparation :
Faire lever la levure en la mettant dans un peu d'eau chaude.
Faites chauffer le lait et y ajouté le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Incorporer le sucre.
Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Incorporer ensuite la levure ainsi que les oeufs battus.
Commencer a mélanger en y ajoutant le lait et pétrissez pendant 3/4 minutes jusqu'à l'obtention d'une boule.
Laisser lever la pâte au moins 1 heure a température ambiante.
Une fois que la pâte est doublée de volume, fariné un plan de travail et l'étaler au rouleau. Mettre le nutella sur toute la surface et rouler la pâte.
Couper des tronçons de 3/4 cm et les placer dans un moule préalablement beurré et fariné en les espaçant un peu.
Laisser gonfler environ 1 heure et badigeonner de jaune d'oeufs.
Mettre a cuire dans un four préchauffé pendant 25 à 30 minutes environs
A déguster tiède il n'en sera que meilleur!