Des chilis, j'en ai fait plusieurs, et celui ci est de loin le meilleur que nous avons mangé, foi de mon zhom et si l'homme est ravi, y'a rien à redire. Par contre il faut prévoir un peu de temps devant vous, 4 heure de mijotage, c'est pas rien, mais il faut ce qu'il faut pour relever toutes les saveurs de ce plat.
Pour 4 personnes
Temps de cuisson 4h
Ingrédients :
500g de boeuf haché
2 cuillerées à soupe d'huile
2 oignons
5 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 tomates fraiches pelées épépinées
700g de tomates pelées en boite
2 petites boite de haricots rouges (déjà cuits)
2 cuillerées à soupe de cumin en poudre
2 cuillerées à café de cannelle en poudre
1 cuillerée à café de mélange "4 épices"
2 cuillerées à café d'origan
1/2 cuillerée à café de piment fort en poudre
1 cuillerée à café de sel
250 ml d’eau
Poivre
Préparation :
Epluchez l’ail et les oignons. Émincez-le tout séparément. Réservez
Préparé les poivrons en les débarrassant de leurs graines. Et coupez-les finement. Réservez
Faire revenir l’ail émincé dans l'huile sur feu modéré.
Préparer la viande hachée et les autres ingrédients.
Ajouter la viande dans l'ail qui commence à peine à colorer.
Ajouter les oignons, puis les poivrons dans la viande quand celle-ci est cuite. Mélanger régulièrement.
Peler les tomates en les plongeant quelques secondes dans l'eau bouillante.
Les couper en morceaux et les ajouter dans le plat de cuisson.
Ajouter la boite de tomates pelées.
Ajouter 250 ml d’eau.
Ajouter toutes les épices et l’origan séché, le sel et le poivre (à votre goùt pour ce dernier).
Laisser réduire pendant une heure, toujours sur feu modéré en mélangeant régulièrement.
Ajouter ensuite les haricots, une boite entière avec le jus et une boite égouttée.
Bien mélanger et laisser cuire aussi longtemps que possible sur feu faible (environ 3h à partir de cette étape). Ce plat à besoin de mijoter longtemps pour redonner toute sa saveur.
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