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17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 20:56

Des chilis, j'en ai fait plusieurs, et celui ci est de loin le meilleur que nous avons mangé, foi de mon zhom et si l'homme est ravi, y'a rien à redire. Par contre il faut prévoir un peu de temps devant vous, 4 heure de mijotage, c'est pas rien, mais il faut ce qu'il faut pour relever toutes les saveurs de ce plat.

 

 

chili.jpgPour 4 personnes

Temps de cuisson 4h

 

Ingrédients :

 

500g de boeuf haché

2 cuillerées à soupe d'huile
2 oignons
5 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 tomates fraiches pelées épépinées
700g de tomates pelées en boite
2 petites boite de haricots rouges (déjà cuits)
2 cuillerées à soupe de cumin en poudre
2 cuillerées à café de cannelle en poudre
1 cuillerée à café de mélange "4 épices"
2 cuillerées à café d'origan
1/2 cuillerée à café de piment fort en poudre
1 cuillerée à café de sel

250 ml d’eau
Poivre

 

Préparation :


Epluchez l’ail et les oignons. Émincez-le tout séparément. Réservez

 

Préparé les poivrons en les débarrassant de leurs graines. Et coupez-les finement. Réservez

 

Faire revenir l’ail émincé dans l'huile sur feu modéré.

 

Préparer la viande hachée et les autres ingrédients. 

 

Ajouter la viande dans l'ail qui commence à peine à colorer. 

 

Ajouter les oignons, puis les poivrons dans la viande quand celle-ci est cuite. Mélanger régulièrement. 

 

Peler les tomates en les plongeant quelques secondes dans l'eau bouillante. 

 

Les couper en morceaux et les ajouter dans le plat de cuisson. 

 

Ajouter la boite de tomates pelées.

 

Ajouter 250 ml d’eau.

 

Ajouter toutes les épices et l’origan séché, le sel et le poivre (à votre goùt pour ce dernier).

 

Laisser réduire pendant une heure, toujours sur feu modéré en mélangeant régulièrement. 

 

Ajouter ensuite les haricots, une boite entière avec le jus et une boite égouttée. 

 

Bien mélanger et laisser cuire aussi longtemps que possible sur feu faible (environ 3h à partir de cette étape). Ce plat à besoin de mijoter longtemps pour redonner toute sa saveur.

 

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Published by Natty - dans Plat
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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