750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 06:00

La chantilly au syphon est très simple à préparer et elle à le mérite de pouvoir agrémenté un dessert rapidement et à la dernière minute. D'ordinaire, c'est juste de la crème et du sucre glace que j'utilise mais  cette fois il me restait un fond de mascarpone et je l'ai utilisé en complément de la crème, c'était un régal !

 

chantilly-marscarpone.jpg

 

 

Ingrédient :


20 cl de crème liquide entière

2 cuillères à soupe bombée de mascarpone

1 sachet de sucre vanillé

3 cuillères à soupe rases de sucre glace

1 cartouche de gaz

 

Préparation :

 

Versez tous les ingrédients dans un saladier .

Fouettez pour obtenir un mélange homogène.

Filtrez à l'aide d'une petite passoire puis versez dans le siphon.

Insérez une cartouche de gaz , secouez le siphon la tête en bas , énergiquement .

Placez au réfrigérateur , le siphon à l'horizontal ou tête en bas.

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Pas de commentaire depuis 2012 :-((((( Le site ne fonctionne plus ?
Répondre
N
Si si Florentine, je suis toujours à l'écoute.
K
Hum!! gourmande à souhait!
Répondre
N
<br /> <br /> C'est un régal, fallait y penser.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Miam je ne savais pas qu'on pouvait faire ça avec du mascarpone<br /> <br /> Merci Natty<br /> Bises
Répondre
N
<br /> <br /> essaie, tu me dira ce que tu en pense. Bisous . Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
sur une bonne glace !!! hum !!!
Répondre
N
<br /> <br /> oh oui un régal !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Jolie recette, j'ai eu un siphon pour mon anniversaire, je pense que je testerais ta recette cet après midi.<br /> Bisou
Répondre
N
<br /> <br /> alors, tu as testé ? tu en pense quoi ?<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg