C'est encore sur le merveilleux blog de titouillette que j'ai découvert cette recette, la tarte aux pommes est le dessert préféré de ma fille aînée, elle ne déroge pas, elle goûte à tout mais reviens inéluctablement vers sa "madeleine de Proust". C'est sa grand mère (ma maman) qui les fait le mieux. Toute simple, sans chichi mais toujours avec une pointe de cannelle.
Donc ce carré feuilleté à ravie ma fille, le feuilletage est parfait, titouillette a vraiment trouvé l'astuce qui fait de ce feuilletage une merveille, ensuite le nappage à la canelle, différent de toutes les tartes aux pommes que nous avons pu gouter, vous voulez vous en rendre compte par vous même, essayer la recette mais n'oubliez pas de me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé.
Ingrédients pour 4 personnes (ou 5 comme chez nous)
1 Pâte feuilleté
2 pommes
Pour le nappage à la cannelle
1 Feuille de gélatine
65 Grs de sucre
10 Cl d'eau
1/2 Cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation
Préchauffez le four th 6 (180 °C)
Déroulez votre pâte feuilletté, coupez les arrondis afin d'avoir un grand carré .
Coupez ce carré par la moitié, pour avoir cette fois ci deux rectangles similaire.
Superposez les .
Découpez de fines tranches de pommes.
Et disposez les sur la pâte sans recouvrir les rebords.
Enfournez 20 à 25 Minutes sur une plaque à pâtisserie
(surveillez la cuisson la pâte doit être dorée)
Pendant ce temps, préparez le nappage à la cannelle.
Placez la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour la faire ramollir.
Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et la cannelle.
Ajoutez la feuille de gélatine (essorée)
Et remuez jusqu'à complète dissolution.
Laissez tiédir et badigeonnez au pinceau le feuilleté aux pommes.
Il est possible d'ajouter une pincée de cannelle pour le décor sur les pommes !