J'adore mangé des légumes, mais il faut qu'ils sorte un peu de l'ordinaire, les carottes par exemples, on est pas des lapins quand même, j'aime quand elle sont fondantes et épicées.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
500 g de carottes
1 échalote
1 cuil à soupe de miel
1/2 cuil à café de ras el hanout
Sel de Guérande aromatisé aux poivres et baies Xxsel
1 cuil. à soupe de graines de sésame
Préparation :
Peler et émincer l'échalote. Peler et les carottes en batonnets réguliers.
Faire suer les échalotes dans une poêle à couvert avec une cuil à soupe d'eau, ajouter les carottes au bout de quelques minutes. Saler, poivrer, ajouter le ras el hanout. Laisser cuire à couvert durant une dizaine de minutes en ajoutant un peu d'eau si besoin. Ajouter le miel et laisser finir cuire 10 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. En fin de cuisson ajouter les graines de sésame.