750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 14:40

Cela faisait un moment que j'avais envie de tester une recette de caramel au beurre salé, j'avais justement de petits moules en silicone je que devais baptiser,  ils sont très bon, j'avais vu la recette sur le blog de Céci

 

caramel-tendre.jpg

 

Ingrédients:


250g de sucre en poudre

80g de crème liquide entière

80g de beurre doux

2g de fleur de sel

 

Préparation:


Dans une casserole à feu doux/moyen, faites blondir 2 cs de sucre et rajoutez 1cs de sucre au fur et à mesure. Pendant ce temps, faites tiédir la crème sans la faire bouillir. Une fois le caramel prêt, introduisez la crème liquide petit à petit tout en mélangeant. Une fois le mélange lisse, coupez le feu et introduisez le beurre et le sel et mélangez bien. Versez le caramel sur une plaque carrée ou comme moi dans des moules en silicone en forme de financier. Laissez refroidir et coupez. Si votre pâte est trop molle laissez là au frigo.

 

caramel-tendre2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
j'adore :)
Répondre
N


Et ils sont trop bon, difficile d'y résister



A
Une vrai tuerie !!!! Et trop mignonne les formes ! :)
Bonne soirée, bisous
Répondre
N


j'étais tombé sur ces moules en silicones dans mon supermarché il y a quelques mois, j'avais craqué



M
Moi qui adore le caramel celle la je vais la tester
Répondre
N


ils sont bons par contre je suis embétée, si je les met au frigo ils sont trop dur, si je les laisse dehors ils sont tous fondus, du coup il vaut mieux tout manger tout de suite lol



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg