750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mars 2013 4 28 /03 /mars /2013 06:00

Quand j'ai aperçu cette recette dans un livre, rien que le titre, m'a attirée, j'adore le café, alors si un dessert peut me régaler, tout en étant en accord avec mon mode d'alimentation, pourquoi pas !

 

 

2-copie-14.jpg

 


Ingrédients pour 6 personnes :

1 ½ points par personne


30cl de lait écrémé
3 gouttes d’extrait de vanille
3 œufs
1 Cuil. à soupe d’édulcorant de cuisson
15g de maïzena
10 cl de café serré
1 pincée de sel
Cuil. à soupe d’édulcorant

 

3-copie-13.jpg

Préparation :


Dans une petite casserole, chauffer le lait avec l’extrait de vanille.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec l’édulcorant cuisson jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la maïzena.

Verser le lait chaud et le café sur les jaunes d’œufs sans cesser de tourner.

Remettre la préparation sur feu doux et retirer du feu dès que la crème épaissit.
Verser la crème aux deux tiers dans 6 ramequins et laisser refroidir.

 

Au dernier moment , allumez le grill.

Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et l’édulcorant. Répartir dans les ramequins et passer sous le grill 1 ou 2 min.
Déguster aussitôt la crème froide sous la meringue chaude.

 

4-copie-8.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
je la referai bien mais sans édulcorants.
Répondre
C
Ce doit être très bon.
Répondre
B
merci beaucoup<br /> bonne journée bisous
Répondre
A
très gourmand
Répondre
G
Ca me plaît beaucoup!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg