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1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 13:40

Je cherchais des verrines original pour cet apéritif du repas de la St sylvestre, ce genre de petites verrines qu'on ne trouve pas ailleurs et qui étonne les invités, et en faisant mon petit tour sur la blogosphère, c'est chez Chefnini que j'ai trouvé ce qui me plaisait, j'ai juste remplacé le poivre par du paprika pour la couleur car je n'aime pas trop le poivre.

 

Ce contraste légèrement épicé par l’ajout du pain d’épices est surmonté d’une crème fouettée rend l’ensemble onctueux.

 

cappucinon-carotte-pain-d-epices.jpg

 

Pour 4 personnes 10 petites verrines :


6 carottes moyennes (carottes de Tilques pour moi)
1 oignon
1 à 2 tranches de pain d'épices
sel, poivre
5 cl de lait
10cl de crème liquide entière
paprika

 

Préparation :

 

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles pas trop épaisses.

Emincez l’oignon.

Versez le tout dans une sauteuse avec le pain d’épices et versez de l’eau à mi-hauteur environ. Portez à ébullition, baissez le feu et couvrez. Laissez cuire 45 min. Laissez refroidir complètement. Salez et poivrez.


Mixez le tout et ajoutez le lait.


Juste avant de servir, fouettez la crème jusqu’à obtenir une consistance onctueuse et aérienne. Déposez une petite cuillère à café sur chaque verrine remplie de soupe et poivrez. Saupoudrez de paprika.

 

cappucinon-carotte-pain-d-epices2.jpg

 

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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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