J'ai trouvé cette recette dans un livre Weight Watchers que maman m'a prétée, j'adore piquer des recettes dans ces petits livres, elles sont gouteuses, originales et ont le mérite de ne pas être calorique.
Pour le coups, avec la farce récoltée, j'ai réussi à remplir 10 cannellonis, du coup même la petite dernière en à mangé et s'est régalée.
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de champignons de paris
100g de jambon blanc dégraissé
4 cuil. à café de margarine
20 cl de lait,
1 cuil. à soupe de Maïzena
8 cannellonis précuits (100g)
4 cuil. à café de parmesan râpé
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th.5). Apres avoir ôté leur pied sableux, laver les champignons. Les émincer en fines lamelles. Couper le jambon en petits dés. Faire fondre la margarine dans une sauteuse. Ajouter les champignons et le jambon.
Faire revenir 10mn à feu moyen, en remuant. Réserver.
Préparer la béchamel : délayer la maïzena dans un peu de lait froid, puis ajouter le reste du lait. Porter à ébullition en remuant avec une spatule, puis laisser mijoter 5mn. Saler, poivrer et ajouter la moitié du parmesan.
Prélever 2cuil. à soupe de béchamel, les ajouter au mélange champignons jambon, puis en farcir les cannellonis. Les ranger, au fur et à mesure, dans un plat à gratin. Verser le reste de la béchamel par-dessus. Saupoudrer dur reste de parmesan. Faire cuire 20 min et servir chaud