Les Canistrelli sont fabriqués à partir de farine de blé, de sucre et de vin blanc, mais on peut ajouter des raisins secs, de l'anis ou du citron.
Les Canistrelli se servent à n'importe quelle occasion : avec le café, le thé, au petit déjeuner, au goûter.
Ingrédients pour 7 loulous :
270 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
50 g d’huile
80 g de vin blanc sec
1 pincée de sel
1 c à soupe de rhum (en général, le Canistrelli se prépare avec de l’anis vert en poudre mais je n'en avait pas),
Préparation :
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et mélanger jusqu'à consistance d'une pâte. Sortir la pâte et malaxez là à la main, pour obtenir une pâte très homogène.
Laisser reposer 10 minutes.
Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 8 mm et découper des formes de losanges ou de rectangles.
Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner 18 mn à th. 195°. Monter la plaque en haut du four et prolonger la cuisson de 3 ou 4 minutes. Laisser refroidir.
Avec cette recette je participe au concours de ma copinaute Laura.