750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 octobre 2012 4 04 /10 /octobre /2012 06:00

Les Canistrelli sont fabriqués à partir de farine de blé, de sucre et de vin blanc, mais on peut ajouter des raisins secs, de l'anis ou du citron.

Les Canistrelli se servent à n'importe quelle occasion : avec le café, le thé, au petit déjeuner, au goûter.

 

2-copie-7.jpg

 

Ingrédients pour 7 loulous :


270 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
50 g d’huile
80 g de vin blanc sec
1 pincée de sel
1 c à soupe de rhum (en général, le Canistrelli se prépare avec de l’anis vert en poudre mais je n'en avait pas),


Préparation :

 

Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et mélanger jusqu'à consistance d'une pâte. Sortir la pâte et malaxez là à la main, pour obtenir une pâte très homogène.
Laisser reposer 10 minutes.
Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 8 mm et découper des formes de losanges ou de rectangles.
Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner 18 mn à th. 195°. Monter la plaque en haut du four et prolonger la cuisson de 3 ou 4 minutes. Laisser refroidir.

 

3-copie-8.jpg

 

Avec cette recette je participe au concours de ma copinaute Laura.


 concours-corse.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
j'aime beaucoup, j'ai découvert en corse il y a une vingtaine d'années mais ici jamais trouvé de farine de chataigne pour les reproduire !! bisous
Répondre
N
<br /> <br /> pas de farine de chataigne pour moi non plus, j'ai utilisé de la farine normale. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
Hello, j'adore les canistrelli, d'ailleurs, c'est aussi ma participation au concours de Laura.<br /> BIZ
Répondre
N
<br /> <br /> oui lidydine, j'ai vu mais ta recette est bien plus complète que la mienne, bon diamnche<br /> <br /> <br /> <br />
A
merci pour cette recette, je vais pouvoir les faire...<br /> bonne chance<br /> bizzz<br /> pascale
Répondre
N
<br /> <br /> tiens moi informé si tu fais la recette Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
C
Miam j'adore tes gateaux! Bravo! Bizzzz...
Répondre
N
<br /> <br /> merci et Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
K
Ça me fait rappeler je dois m'y mettre aussi. Très belle participation. On a vraiment de les découvrir.
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg