Un truc qui arrive tout droit des States. En gros, ce sont des restes de gâteaux mixés, puis liés avec un liant (nutella, fromage frais etc …) enrobés d’un glaçage et piqués sur une brochette. Cela se présente sous la forme d’une sucette (cake = gâteau, lollipops = sucettes au cas où tu aies fait allemand première langue).
Et maintenant je me dis "qu'elle idiote j'ai été de jeter mes gâteaux tombé en miette au démoulage, avec cette recette connue un peu plus tôt, je me serait encore lancé dans le recyclage".
La reine inconditionnelle de ces petites choses est sans nul doute "Bakerella", qui à sorti un livre sur le sujet, je vous conseille d'aller jeter un oeil et pourquoi pas le deux sur son blog, vous vous lécherez les babines, ses cakes pops sont délicieuses à dévorer du regard et pourquoi pas à tester si vous avez un peu de créativité et de courage, pour le coup, les deux me manquent.
Je me suis servi d'une base brownies mais la recette peut se faire tout simplement avec un gateau au yaourt, j'ai regrétté de ne pas avoir opté pour cette deuxième solutions, j'aurais pu au moins gouter, ce sera pour la prochaine fois.....
Ingrédients:
180 g de beurre
200 g de chocolat noir
180 g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs + 1 jaune
85 g de farine
1 c à café rase de levure chimique
Liant :
200 g de Nutella
Enrobage :
Chocolat patissier, noir et blanc pour moi.
Pour la déco :
Tout ce que vous pouvez trouver sous la main. J'ai opté pour des boules de couleurs, des vermicelle, des étoiles blanche et jaunes et des petits coeurs en sucre.
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre en morceaux.
Mélangez pour que la préparation soit lisse.
Hors du feu ajoutez le sucre et le sel, mélangez.
Ajoutez ensuite les oeufs un par un en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout.
Ajoutez enfin la farine et la levure.
Remuez bien et versez la pâte dans un moule beurré.
Enfournez pour 20 minutes, le dessus doit être craquelé.
Laissez refroidir complètement le brownie, démoulez et réservez.
Confection des cake pops:
Il faut que votre cake, ici le brownie soit complètement froid avant de commencer la réalisation des pops.
Réduisez le brownie en poudre à l'aide d'un mixeur.
Versez le dans un saladier puis ajoutez progressivement le nutella ( s'il est trop dur , passez le rapidement au micro-ondes pour le détendre mais il ne doit pas être chaud).
Vous devez obtenir une pâte humide et homogène.
Placez la 10 à 15 minutes au réfrigérateur puis réalisez des boules en roulant la pâte entre la paume des mains.
Piquez un bâton dans chaque boule, j'ai utilisé des pics à brochettes que j'ai coupé en deux et ôté la pointe.
Entreposez vos sucettes au frais pour une heure au moins.
L'enrobage:
Préparez un support dans lequel vous pourrez planter vos sucettes pour les faire sécher: de la mousse de fleuriste, du polystyrène, ou comme moi une boîte en carton recouvert d'aluminium à la va vite lol.
Placez les chocolats en morceaux dans deux bols différents et faites les fondre au bain-marie.
Quand les sucettes sont bien froides vous pouvez les enrober de chocolat.
Trempez chaque cake pops dans le chocolat fondu en vous aidant du bâton.
Décorez et piquez dans le support en attendant qu'elles sèchent.
Conservez les au frais et sortez les une demi-heure avant de les déguster.
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