Ma fille aime l'originalité des cake pops, alors quand j'ai vu ces cake balls sur le blog de Manue, j'ai tout de suite pensé à elle, de plus c'est les vacances, elle à donc un peu de temps à consacrer à la cuisine avec maman, je l'ai mis à contribution, elle à commencé comme Manue à préparer un gâteau au chocolat au micro onde (recette ici), puis après avoir profité de ce gâteau pour le goûter, nous nous sommes servi de ce qui restait pour réaliser ces cake balls, un bel effet non ?
Ingrédients :
Reste du gâteau au chocolat
Nutella
Chocolat caramel pour nous
Chocolat blanc
Préparation :
Tout d'abord je ne note pas la quantité d'ingrédients, tout cela dépend du gâteau ou de la quantité de gâteau que vous utilisez.
On à commencé par mixer le gateau au chocolat, puis nous y avons incorporez du Nutella, jusqu'à avoir la consistance désirée.
On à rouler les boules dans la pomme de la main, puis mis au frigo, le temps de préparer le chocolat.
Dans deux bols séparé, nous avons cassé les chocolats et mis au micro onde par tranche de 30 sec. en remuant entre chaque passage.
On a roulé à l'aide de 2 fourchettes, les boules dans chaque chocolat fondu. Puis déposé sur une plaque à pâtisserie.
Puis nous avons utilisé mon stylo déco pour le remplir de chocolat et tracé des dessins sur les cake balls avant de les mettre au frais. (vous pouvez mettre le chocolat en baladant la fourchette au dessus des cake balls après l'avoir au préalable trempée dans le chocolat fondu ou utlisez un sac congélation pour créer un petit cornet dont vous couperez le coin légèrement).
Laissez sécher.
Déposez dans des caissettes pour la présentation.