J'ai fait de la bolognaise cette semaine et comme je n'aime pas trop manger deux fois la même chose, sauf si cela avait été des lasagnes, là, j'aurait fait un effort car j'adore les lasagnes réchauffée, mais bon là, il me restait de la bolognaise et j'avais souvenir d'avoir vu une recette intéressante sur un blog, alors j'ai arpenté le net à la recherche de cette recette perdu, et je l'ai retrouvé sur le blog " les petits plats dans les grands", sa recette est excellente, on à vraiment apprécié, je vous copie la recette telle que sur son blog.
INGREDIENTS(pour 8 Buns)
Pour la pâte briochée:
400 gr de farine T45
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
70 gr de beurre mou en morceaux
Garniture :
Un reste de viande
une petite boite de maïs
PREPARATION
Commencer à préparer la pâte à brioche.
Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel et lancer un programme pâte. Sortir la pâte briochée une fois qu'elle a doublé de volume.
Pendant que la pâte se prépare, faire la garniture.
Dans une poêle faire revenir quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le maïs puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter enfin la tomate épépinée et couper en dés.
Retirer du feu et réserver.
Sortir la pâte à brioche de la cuve de la map et la diviser en huit portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillère de garniture.
Refermer la pâte par dessus en soudan bien les bords.
Placer les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.
Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four à 180°.
Dorer les buns avec du lait.
Cuire les buns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.