Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 19:14

Aujourd'hui je vous propose pour la goûter la fameuse brioche Buchty,  (que l'on trouve en Allemagne, en Pologne mais aussi dans d'autres pays de l'Est me semble-t-il) : c'est à dire une brioche constituée de petites boules de brioche et assemblées puis trempées dans le beurre pour qu'elles soient croustillantes.... Trop bon quoi !

buchty.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

   450g de farine
5g de sel
50g de sucre en poudre
50g de beurre
120ml de lait
2cc de levure Briochin
3oeufs
40g de beurre fondu

Sucre perlée

 

 

Préparation :

 

J'ai réalisé la brioche à la MAP comme à mon habitude
Voila comment j'ai procédé
Fouettez les œufs, ajoutez les au 120 ml de lait .

Mettez la moitié de la farine, du sucre et du sel. le mélange oeufs/lait.
Ajoutez le reste de la farine, la levure et le beurre coupez en petits morceaux. Lancer la MAP pour 1h30 programme pâte.

A la fin du programme faites retomber la pâte et formez des petites boules que l’on rangera dans le moule.

J'ai fait 15 boules car mon plat était rectangulaire, vous pouvez le faire dans un plat carré et mettre 4 x 4 =16 boules ou tout simplement dans un moule ronde. Badigeonnez le dessus des boules avec le beurre fondu et laissez lever environ 1h jusqu'à ce que la pâte ai doublée de volume.

Préchauffer le four à 180°C, j'ai repassé un petit peu de beurre fondu au pinceau et ajouter du sucre perlée, ensuite j'ai mis au four environ 30 minutes.

Cette brioche est délicieuse, elle à une mie moelleuse.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mondor 24/11/2011 09:47

Un vrai régal, merci pour toutes tes recettes

Natty 24/11/2011 10:47



Merci pour ton com, ca fait plaisir



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg