J'adore la sauce soja, je m'en sert souvent dans ma cuisine, à la maison on aime la cuisine Japonaise, mon partenaire Kikkoman m'avait envoyé des sauces il y à quelques temps, je m'en sert souvent pour faire mariner un simple morceau de viande que je cuit ensuite à la plancha, je trouve le goût délicieux et la viande beaucoup plus moelleuse.
En ce moment il fait chaud chez nous, alors barbecue oblige et voilà une recette bien rapide à réaliser. Je vous informe tout de suite, je n'ai pas omis le sel et le poivre, j'ai volontairement oublié ces épices pour laisser la sauce soja donné son goût à la viande.
Pour 10 brochettes :
3 filets de poulets
5 gros champignons de Paris
4 cuil. à soupe Sauce soja naturellement fermenté
Préparation :
Coupez les filets de poulets en gros cubes, les mettre dans un saladier avec la sauce soja.
Laissez marine au moins une heure au réfrigérateur.
Nettoyez et couper en deux les champignons de Paris.
Piquez la viande sur des pics à brochettes en mettant un 1/2 champignons au milieu.
Faire griller au barbecue ou sur la Plancha.
La sauce soja Kikkoman développe un arôme subtilement épicé et convient à chaque repas. Caractéristique unique de la sauce soja Kikkoman naturellement fermentée : sa couleur brun ambré transparente et l’arôme incomparable.