750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juin 2012 5 29 /06 /juin /2012 06:00

Aussitôt qu'il y à un peu de soleil dehors, il faut se précipiter sur le barbecue, car on ne sait pas combien de temps cela peut durer, surtout chez nous din ch'nord ! Je me suis rappelé d'une recette de brochette mariné que maman faisait, il y à fort longtemps... lo. J'y ai rajouté un peu de mes connaissance car la recette n'a jamais été notée nul part, alors aujourd'hui, pensez vous bien, nous ne nous rappelons pas par coeur les ingrédients utilisé.

 

 

brochette-boeuf1.jpg

Préparer la marinade quelques heure avant de faire cuire les brochettes

 

 

Ingrédients pour 8 brochettes :

 

300 g de viande boeuf (boeuf à fondue pour moi)

huile d'olive

poivrons (une poignée de poivrons surgelé pour moi)

2 gousses d'ail

1 cuil. à soupe de paprika

un oignons

2 tomates

150 g de champignons de Paris frais.

 

 

Préparation :

 

Epluchez et couper finement l'oignon.
Epluchez et préssé l'ail.

Dans une boite avec couvercle, mélé ensemble oignon, ail, paprika, poivron et huile d'olive à votre convenance.
Coupez la viande en cube et ajouter à la marinade.

Fermez la boite et secouer. Mettre au réfrigérateur et secouez de temps en temps pour bien imprégner la viande de la marinade.

 

Coupez les tomates en 8 et les champignons en deux.
Monter les brochettes en intercalant la viande avec les légumes.

 

brochette-boeuf2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
hummm de la viande à fondue, bonne idée !! sympa les brochettes sinon, il en reste ?
Répondre
C
Hum tu ma fait vraiment envie! Bizzz.....
Répondre
L
excellent barbecue!! bon weekend! bises<br /> Lou
Répondre
C
Ces brochettes m'ont l'air délicieuses ! J'aime beaucoup !
Répondre
K
J'adore ce genre de recette toute simple et tellement bonne.<br /> Belle journée
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg