Aussitôt qu'il y à un peu de soleil dehors, il faut se précipiter sur le barbecue, car on ne sait pas combien de temps cela peut durer, surtout chez nous din ch'nord ! Je me suis rappelé d'une recette de brochette mariné que maman faisait, il y à fort longtemps... lo. J'y ai rajouté un peu de mes connaissance car la recette n'a jamais été notée nul part, alors aujourd'hui, pensez vous bien, nous ne nous rappelons pas par coeur les ingrédients utilisé.
Préparer la marinade quelques heure avant de faire cuire les brochettes
Ingrédients pour 8 brochettes :
300 g de viande boeuf (boeuf à fondue pour moi)
huile d'olive
poivrons (une poignée de poivrons surgelé pour moi)
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de paprika
un oignons
2 tomates
150 g de champignons de Paris frais.
Préparation :
Epluchez et couper finement l'oignon.
Epluchez et préssé l'ail.
Dans une boite avec couvercle, mélé ensemble oignon, ail, paprika, poivron et huile d'olive à votre convenance.
Coupez la viande en cube et ajouter à la marinade.
Fermez la boite et secouer. Mettre au réfrigérateur et secouez de temps en temps pour bien imprégner la viande de la marinade.
Coupez les tomates en 8 et les champignons en deux.
Monter les brochettes en intercalant la viande avec les légumes.