750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 21:30

Un délice.......................

Cette recette de brioches avec une suprise fondante et flambées à l'intérieur, un régal et ce n'est pas les deux copines de passage cette après midi qui vous diront le contraire, hein les filles ?

Un petit conseil, tiède, c'est encore meilleure. Je suis bonne pour en refaire une fournée au plus vite, celle ci n'ayant pas fait une plie.

 

brioche-fourree1.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 brioches:

Pour la pâte:

  • 100 g de lait
  • 1 cs de lait en poudre
  • 1 oeuf battu
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de beurre
  • 265 g de farine
  • 1 cc de levure de boulanger déshydratée

Pour la garniture:

  • 2 grosses pommes
  • 20 g de beurre
  • 2 cc de sucre (vanillé maison pour moi recette ici)
  • 2 cs de calvados
  • 6 cs de confiture de lait (maison recette ici)
  • sucre perlé


Mettre tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre indiqué dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte".
Vous pouvez également réaliser la pâte au robot ou à la main.

Pendant ce temps, peler et couper les pommes en petits cubes. Dans une poêle, les faire sauter dans le beurre puis ajouter le sucre. Laisser caraméliser. Hors du feu, verser le calvados et flamber. Laisser refroidir.

A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve. La dégazer et diviser en 6 morceaux de même poids. Étaler chaque pâton en disque, puis tartiner le centre de confiture de lait. Répartir les pommes et refermer en façonnant une boule. Placer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, en positionnant la soudure en dessous.
Laisser lever dans un endroit tiède (par exemple, dans le four préchauffé à 50° puis éteint) pendant 1h (voire moins).

Badigeonner les brioches de lait puis saupoudrer de sucre perlé.

Enfourner dans le four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer) et cuire 18 min à 180° (à adapter selon les fours). A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille. Un conseil, tiède elles sont encore meilleures.

brioche-fourree2.jpg


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Super ! j'ai hâte d'y être !
Répondre
C
C'est appétissant !
Répondre
N
<br /> <br /> Oui c'est bon, j'en ferais un dimanche, c'est promis.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg