Pour ma deuxième ronde interblog je devais choisir une recette chez Yas67 et c'est Céline Kuisine qui doit piocher chez moi.
J'ai naturellement choisie une recette de boulange, vous vous en seriez douté.
Ingrédients pour sept brioches environ
470 grs de farine type 55
10 grs de levure déshydratée de boulanger ou 2 sachets
150 ml de lait tiède
3 oeufs
100 grs de sucre
150 grs de beurre mou
1 pincée de sel
pour la farce
30 grs de beurre fondu
1 cac de sucre en poudre pour chaque brioche
1/2 cac de cannelle pour chaque brioche
sucre pour la déco(facultatif)
Préparation :
Mettre la levure dans le lait tiède et laisser prendre 1/4 d'heure
Dans le bol du robot mettre la levure,le beurre mou coupé en morceaux,les oeufs et le sucre
battre le tout 5 mn
des petits morceaux de beurre apparaitront à la surface.
puis ajouter progressivement la farine et le sel
et battre jusqu'à ce que le mélange soit élastique
puis travailler la pate à la main environ 20 mn jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante,sans rajouter de farine
laisser reposer 2 h
façonner des petites boules et laisser reposer 5 mn
étaler la pâte au rouleau
badigeonner de beurre fondu,saupoudrer de sucre et de cannelle
et rouler la pâte sur elle-même
afin d'obtenir un boudin et de le replier sur lui-même
faire 1 entaille profonde ,sans touché le fond à deux cm du bord
puis ouvrir délicatement en coeur
poser les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 1h
badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à 1 càc de lait et parsemer éventuellement de perles de sucre
cuire 15 à 20 mn à 180
et déguster vos coeurs briochés!!!