750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 10:00

Pour ma deuxième ronde interblog je devais choisir une recette chez Yas67 et c'est Céline Kuisine qui doit piocher chez moi.
J'ai  naturellement choisie une recette de boulange, vous vous en seriez douté.

 

b1.jpg

 

Ingrédients pour sept brioches environ

 

470 grs de farine type 55

10 grs de levure déshydratée de boulanger ou 2 sachets

150 ml de lait tiède

3 oeufs

100 grs de sucre

150 grs de beurre mou

1 pincée de sel

 

pour la farce

 

30 grs de beurre fondu

1 cac de sucre en poudre pour chaque brioche

1/2 cac de cannelle pour chaque brioche

sucre pour la déco(facultatif)

 

Préparation :

 

Mettre la levure dans le lait tiède et laisser prendre 1/4 d'heure

 

Dans le bol du robot mettre la levure,le beurre mou coupé en morceaux,les oeufs et le sucre

battre le tout 5 mnbeurre.jpg

des petits morceaux de beurre apparaitront à la surface. 

 

 

puis ajouter progressivement la farine et le sel 

 

et battre jusqu'à ce que le mélange soit élastique

 

puis travailler la pate à la main  environ 20 mn jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante,sans rajouter de farine

laisser reposer 2 h

 

 

façonner des petites boules et laisser reposer 5 mn

 

étaler la pâte au rouleau

 

 

badigeonner de beurre fondu,saupoudrer de sucre et de cannelle

et rouler la pâte sur elle-même

afin d'obtenir un boudin et de le replier sur lui-même

b3.jpg b4.jpg

 

 

 

faire 1 entaille profonde ,sans touché le fond à deux cm du bord

 

b5.jpg

 

puis ouvrir délicatement en coeur

 

 

 

poser les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 1h

b6.jpg

 

badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à 1 càc de lait et parsemer éventuellement de perles de sucre

cuire 15 à 20 mn à 180

et déguster vos coeurs briochés!!!

 

b2.jpg

 

 

 

 

 

logo-copie-1.png

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
je les imagine bien pour un petit déjeuner de St Valentin :))<br /> Bonne fin de soirée et bonne Ronde (la route est longue....)
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Ipanama. Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
N
Trop beau choix ^^ j'adore!
Répondre
N
<br /> <br /> merciii !!<br /> <br /> <br /> <br />
P
Trop mignonnes ces brioches<br /> Et surement très bonnes
Répondre
N
<br /> <br /> oui très bonne et très facile à faire.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Trop joli tes petites brioches !!!! :)<br /> Bon dimanche, bisous
Répondre
N
<br /> <br /> merci Amélie. Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
S
bien tentantes ces brioches bonne ronde
Répondre
N
<br /> <br /> merci de ton passage Sigrid<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg