Une petite recette rapide, sans levée que ma fille à réalisée pour le gouter.
Ingrédients :
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
30 gr de sucre en poudre
125 gr de beurre mou
1 cuillère à soupe de cognac
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de sirop de sucre
25 gr d'amandes effilées
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le cognac et le sel.
Pétrir la pâte pendant 5 minutes en versant le lait peu à peu.
Utiliser un robot pour plus de facilité.
Déposer la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Avec un pinceau, badigeonner le dessus de la pâte avec le sirop de sucre.
Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°C.
Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez incorporer des fruits confits dans la pâte.