Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 09:00

 

7-copie-1.jpg

Je participe une nouvelle fois à un Tour en cuisine, ça m'avait manqué, j'adore cette idée de flâner sur le blog d'une copinaute pour y trouver une recette, mais si cela est parfois difficile de faire son choix, tellement le blog regorge de bonne idée, mais j'aime aussi voir ce qu'on vient chercher sur mon blog et la présentation qu'on en à fait, c'est excitant je trouve.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

Pour ce tour rapide n°108 je vais piocher une recette sur le blog de Sté

 

ste.jpg

 


et c'est Pimbola qui vient piocher chez moi

 

pimbola.jpg

 


 

Ingrédients :


300 g de farine

50 g de sucre

10 g de levure de boulanger fraîche

130 ml de lait tiède

80 g de beurre salé

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

du sucre perlé et en grains

un jaune d'oeuf sucré

 


Préparation :


Délayer la levure dans le lait tiède.

Mettre la farine, les sucres, l'oeuf, le lait avec la levure dans la map et pétrir.

Lorsque le liquide est absorbé, ajouter le beurre en dès et continuer de pétrir, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Laisser reposer 1h-1h30, la pâte doit doubler de volume.

Sortir la pâte, la dégazer et la diviser en 8 pâtons.

Etaler chaque pâton finement en ovale et faire des incisions en diagonale.

 

explications-copie-1.jpg

 

Rouler en commençant par la partie la plus large afin d'obtenir un long boudin, le rouler ensuite en escargot

 

Déposer les escargots sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, couvir d'un torchon et laisser lever 1h à température ambiante.

Préchauffer le four 180°.

Badigeonner les brioches d'un jaune d'oeuf sucré, légèment dilué dans de l'eau, et saupoudrer de sucre perlé ou de sucre en grains

Mettre au four pendant 15-20 min.

 

8-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sté 28/04/2013 14:51

elles sont sublimes bravo et merci j'espère qu'elles t'ont plu bises

aneth 28/04/2013 11:12

ah oui, elles font le tour en ce moment ces brioches !!

lilou25 28/04/2013 09:11

C'est mignon comme tout... et elles doivent être bien bonnes... Bisous

Natty 28/04/2013 09:13



Oui c'est un vrai régal et travaillé comme ça, elle sont très moelleuse. Bon dimanche lilou



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg