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14 juillet 2013 7 14 /07 /juillet /2013 06:00

Quelques cerises bigarreaux aux sirop qu'il me restait d'une précedente recette et j'ai eu envie de tester dans ma brioche préférée, j'ai utilisé ma recette de brioche aux yaourt et j'ai agrémenté d'un glaçage au sucre glace, un délice, les loulous se sont régalés.

 

 

 


 


 

Ingrédients

 

2  yaourts nature

1 oeuf

1/2 cuil. à café de sel

500g de farine

2 cuil. à café de levure de boulanger

1 sachet de sucre vanillé

80g de sucre

50g de beurre ramolli

20 cerises bigarreaux au sirop

2 cuil. de sucre glace

3 pulvérisation d'extrait de vanille

 

 

Préparation :

 

 

Mettre tous les ingrédients dans sa MAP et lancer le programme "Pâte"

A la fin du programme, sortir la pâte et la dégazer en l'aplatissant avec le poing sur un plan de travail. Façonner alors votre pâte en coupant 20 boules de pâtes, les aplatir et les rouler sur elle même.

Déposez les boules ainsi obtenu dans un moule à manqué, déposer une cerise bigarreaux dans chaque centre. Laissez lever à couvert d'un torchon pendant environ 30  min ou plus, il faut qu'elle double de volume.


Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 45min

 

Mélangez ensemble le sucre glace et l'extrait de vanille.  ajoutez quelques gouttes d'eau jusqu'à avoir une consistance un peu liquide mais pas trop, il faut que cela reste épais.


A la sortie du four, versez le sucre glace en filet sur la brioche.

 


 




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commentaires

veropapilles 18/07/2013 12:42

Cette brioche a l'air exquise et moi, elle me tente beaucoup. Belle journée. Véro

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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