Quelques cerises bigarreaux aux sirop qu'il me restait d'une précedente recette et j'ai eu envie de tester dans ma brioche préférée, j'ai utilisé ma recette de brioche aux yaourt et j'ai agrémenté d'un glaçage au sucre glace, un délice, les loulous se sont régalés.
Ingrédients
2 yaourts nature
1 oeuf
1/2 cuil. à café de sel
500g de farine
2 cuil. à café de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
80g de sucre
50g de beurre ramolli
20 cerises bigarreaux au sirop
2 cuil. de sucre glace
3 pulvérisation d'extrait de vanille.
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans sa MAP et lancer le programme "Pâte"
A la fin du programme, sortir la pâte et la dégazer en l'aplatissant avec le poing sur un plan de travail. Façonner alors votre pâte en coupant 20 boules de pâtes, les aplatir et les rouler sur elle même.
Déposez les boules ainsi obtenu dans un moule à manqué, déposer une cerise bigarreaux dans chaque centre. Laissez lever à couvert d'un torchon pendant environ 30 min ou plus, il faut qu'elle double de volume.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 45min
Mélangez ensemble le sucre glace et l'extrait de vanille. ajoutez quelques gouttes d'eau jusqu'à avoir une consistance un peu liquide mais pas trop, il faut que cela reste épais.
A la sortie du four, versez le sucre glace en filet sur la brioche.