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17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 15:01

Hummm... le chocolat blanc mon péché mignon, il faut dire que c'est le seul chocolat que j'aime au grand désespoir de mon mari qui pense que si je vénérée le chocolat, mes recettes en contiendrai plus souvent. Ainsi quand j'ai découvert cette superbe brioche sur le blog de Nad  je n'ai pas résisté à l'essayer. Ce fut un régal et les personnes qui ont goutés ont été soufflés.

  brioche-au-chocolat-blanc-copie-1.jpg

 

Ingrédients :

  • 50 g de chocolat blanc + 16 carrés
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 30 g de lait
  • 1/2 cc de sel
  • 250 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine T45
  • 2,5 cc de levure de boulanger déshydratée
  • pour dorer 1 jaune d'oeuf + sucre glace

 


Préparation :

 

Mixer les 50 g de chocolat blanc pour les réduire en poudre.

Mettre le chocolat mixé dans la cuve de la MAP avec le reste des ingrédients dans l'ordre. Lancer le programme pâte, l'arrêter au bout de 15 min et redémarrer (un pétrissage plus long rend la pâte plus légère...).

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Séparer en 15 morceaux de taille égale (+/- 60 g). Façonner en boules et y glisser un carré de chocolat blanc. Puis placer dans le moule.
Laisser lever dans un endroit tiède (comme toujours, je glisse mon moule dans le four en fonction pâte levé avec un ramequin d'eau chaude, que je laisse, pour créer une atmosphère chaude et humide propice à la bonne levée de la brioche).

Dorer ensuite la brioche avec le jaune d'oeuf légèrement dilué avec un peu d'eau, puis saupoudrer de sucre glace.

Enfourner dans le four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer le four à 180° avant) et cuire 30 min à 180°.

Laisser ensuite refroidir sur une grille.

 

 

Au moment de servir, je passe chaque boule de brioche au micro onde environ 15 secondes pour que le chocolat soit fondant.

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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