J'avais besoin de tester ma Nouvelle MAP reçu par le père Noël et ben c'était un fiasco, la MAP ne s'est jamais mis en route, du coup j'ai du trout retransvaser dans mon KEnwook et j'ai laissé lever dans mon four... je m'étais mis en quête d'une nouvelle recette de brioche, (il est rare que je fasse deux fois la même recette,) et je suis tombé sur une recette de Brioche à la mie Extra filante de Charméla que vous pourrez trouver sur son blog, ainsi que bien d'autres délicieuse recette.
Je vous met quand même la recette original mais sachez que (oui toi Delphine) vous pouvez la réalisé au robot.
Ingrédients :
500g de farine
1 oeuf
250g de lait
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe de sucre
70g de beurre
Préparation :
Dans la cuve de votre map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pate.
Quand la pate est formée ajouter le beurre coupé en dés. Laisser poursuivre le programme.
Quand celui ci est terminé, sortir le paton, le dégazer et former votre brioche.
Laisser pousser 45mn, badigeonner le lait sucré et cuire 25mn à 180°
N'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletter pour recevoir,
chaque jours les mises à jour.
Vous trouverez le formulaire d'inscription sur la droite de la page
Merci et bonne journée