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22 février 2013 5 22 /02 /février /2013 06:00

  J'ai encore subtiliser cette recette dans un des livres Weight watchers de maman et je dois dire que j'ai bien fait, très rapide à cuisiner, il est merveilleux en bouche,  c'est vraiment un régal. Je retenterais d'ici peu, c'est sûr.

 

bourguigon ww1

 

Ingrédients pour 6 personnes : 5 PP la part

 

700g de boeuf maigre (j'utilise du paleron)

400g de champignon de paris

7 carottes

2 oignons

Thym et laurier

40g de bacon

2 cc de maïzena

250ml de vin rouge (l'alcool évaporé compte 0 PP)

125ml d'eau

Sel et poivre

 

Préparation :

 

 

Commencer par éplucher tous les légumes. Détailler les champignons en lamelles. Couper les carottes en tronçons et émincer l'oignon.

 

Dans une cocotte minute, faites revenir sur une feuille de cuisson les oignons et le bacon, ajouter les morceaux de boeuf et faites les dorer sur toutes les faces. Ajouter la maïzena, remuer et couvrir avec le vin et l'eau.

 

Ajouter les champignons et les carottes. Puis le thym et le laurier. Saler et poivrer.

 

Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 45 min après les premiers chuchotements !

 

Ajouter des pommes de terre aux légumes si vous voulez qu'il faudra comptabiliser évidemment !!

bourguigon ww2

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commentaires

lilou25 22/02/2013 22:32

Un joli plat bien de saison... Bisous

afaurore 22/02/2013 15:02

on ne voit pas la différence avec un boeuf bourguignon "normal" je trouve

Natty 22/02/2013 15:50



oh non , et c'est un vrail régal; d'ailleurs je l'ai remis au menu de la semaine prochaine. Bonne journée aurore



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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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