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17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 14:02

L'homme de la maison est fan de boulettes, y'a pas plus simple pour lui faire plaisir et j'ai découvert  la recette  appétissante des boulettes sauce tomates sur le blog d'une faim de loup, j'ai eu envie de testé et c'est approuvé par tout le monde, c'est facile à réaliser et c'est un régal.

 

boulette-sauce-tomate.jpg

 

Recette pour 6/8 pers.

Environ 24 boulettes

 

 

Ingrédients :

350 gr de steaks hachés " crue "
350 gr de chair à saucisse " crue "
1 œuf entier
2 tranches de pain de mie
1 verre de lait
1 oignon
Persil
Sel / Poivre / épices
Huile
3 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de farine fluide

400 gr de tomates entières au jus
1 oignon
1 échalote
Sel / poivre
2 cuillère à soupe d'huile d'olives

 

Préparations :


Épluchez, coupez finement ou hachez au robot l'oignon.

Coupez les 2 tranches de pain de mie en morceaux et les faire tremper dans le lait.

(!) Dans les étapes suivantes, ne pas craindre de mettre les mains à la pâte...

Dans un saladier, mélangez les 2 viandes : steaks + chair à saucisse.

Ajoutez l'œuf entier et mélangez à nouveau.

Ajoutez les autres ingrédients : les morceaux de pain de mie avec le lait, l'oignon mixé, le persil, sel, poivre, épices (curry, paprika, muscade, baies,...), (j'ai mis une cuil. à soupe de massalé) la farine et la chapelure.

Mélangez cette farce pour obtenir une texture homogène.

Avec une cuillère à glace (pour avoir des boulettes bien régulière), prenez un morceau de farce et façonnez des boulettes en les roulants dans la paume des mains.

Continuez jusqu'à la fin de la farce.

Préchauffez votre four à 180° C.

Prendre une poêle, mettre un peu d'huile d'olive.

Faire chauffer sur feux moyen.

Faites dorer ensemble 5/6 boulettes par tournées dans la poêle environ 5 min. tout en les retournant pour dorer la plupart des contours.

Une fois terminée, les poser sur une assiette.

Prenez votre plaque de four, posez dessus une feuille d'alu' ou papier cuisson.

Déposez les boulettes en rangées espacées.

 

Cuisson :

Mettre au four à 180° C et laissez cuire 25/30 min.

C'est normal s'il y a un peu de jus/gras qui coule lors de la cuisson.

Les boulettes sont bien chaudes, il n'y a plus qu'à préparer l'accompagnement.

 

Sauce tomate :

Coupez vos tomates entières en petits cubes et faites chauffer dans une casserole environ 15 min.

Pendant ce temps, coupez en petits morceaux votre oignon et échalote.

Dans une autre casserole, versez l'huile d'olives, faites chauffer.

Ajoutez les dés d'oignon + échalote.

faites suer et dorer.

Laissez refroidir complètement.

Versez les 2 ensembles dans un blender/mixer et mixer pour avoir une sauce " veloutée ".

Salez, poivrez à votre goût.

Réunissez la sauce tomates + les boulettes.

Faites chauffez un peu et c'est prêt !

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Published by Natty - dans Plat
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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