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8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 06:00

A l'approche des fêtes, mon esprit est très créatif, je cuisine beaucoup, surtout du sucré, je dois bien l'avouer, mais c'est  pour le plus grand plaisir des gourmands de la maison.

 

3a-copie-1.jpg

 

Ingrédients pour 2 boules:

3  blancs d'oeufs (environ 100g)

le double de sucre en poudre du poids des blancs d'oeufs (environ 200g)

3 ou 4 goutte de jus de citron

Glace vanille ou autre parfum au choix

Noix de coco râpée

1 tablette de Chocolat blanc

Pâte à sucre ou pâte d'amande blanche

Colorant alimentaire poudre or ou argent.

 

 

Préparation :

 

Dans un cul de poule, mélanger les blancs d'oeuf le jus de citron et le sucre.

Mettre le cul de poule sur une casserole d'eau bouillante et fouetter à vitesse maximum, jusqu'à ce que la préparation soit chaude au toucher. A ce moment la préparation doit être brillante et compact.

Retirer le cul de poule et continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.

 

A l'aide d'une poche à douille et d'une douille 9mm, remplir des moules demi sphére de 8cm (voir photo ci dessous)

 

Cuire les meringues au four à 95°C pendant 3 h. (A vérifier en fonction de votre four, le temps peut être plus ou moins long).

 

9.jpg

 

Les meringues gonflent à la cuisson, donc il faudra égaliser le bord des boules pour qu'ils s'assemblent parfaitement, avec un couteau très tranchant, découper une semelle, couper aussi également un peu l'intérieur qui va accueillir la boule de glace.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

A l'aide une cuillère à glace, façonner une boule que vous viendrait mettre dans la première moitié de la boule de meringue. Déposer un peu de chocolat blanc sur le bord de la demi sphère pour permettre de coller la deuxième dessus.

 

Mettre au congélateur un quart d'heure.

 

Enduire les boules de chocolat blanc avec un pinceau et les rouler rapidement dans la noix de coco. (si il vous reste un peu de chocolat blanc, conservez le, il vous servira à coller les attaches sur les boules).

 

Réserver au congélateur.

 

Façonner les attaches de la boule dans de la pâte à sucre et les colorer à l'aide d'un pinceau et de poudre alimentaire.

 

Laisser sécher.

 

Au moment de servir, faire chauffer le reste de chocolat blanc au bain marie quelques seconde, tremper la base de l'attache dans le chocolat puis venez fixé sur la boule.

 

7-copie-1.jpg

 

Avec cette recette, je participe à plusieurs concours sur le thème de noël, tout d'abord celui de  Sucr and chic

sucr-and-Chic.jpgAinsi qu'au concours Noël de Cuisineaddict

Logo du concours de Noël

 

Faites comme moi et participez au concours de Noël de Cuisine Addict en allant à cette adresse !

Proposez votre recette au Jury pour gagnez de super lots :

 

 

Pour toute questions, n'hésitez surtout pas à les poser à cette adresse : antoine@cuisineaddict.com

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Published by Natty - dans Dessert
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commentaires

Vovone 10/12/2012 20:50

Coucou et merci pour ta participation !!!
Quelle jolie idée, bravo !
Je te souhaite bonne chance et je rajoute dès maintenant ta photo à l'article de présentation des réalisations des participants !
Bises !

kali 10/12/2012 20:16

Il y a de l'idée la-dedans..Vraiment très original.
Superbe participation!

veropapilles 08/12/2012 17:05

C'est vraiment bien réussi et très original, bravo ! Bonne soirée. Véro

afaurore 08/12/2012 15:47

superbe participation. Bizzzz

lilou25 08/12/2012 08:33

C'est marrant, je suis dans mes tests pour Noël, et je suis en train de réaliser... une boule de Noël... Pas tout à fait le même genre... Bonne idée la meringue ! Bonne journée

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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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