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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 06:00
J'adore le Boeuf Mode et étonnamment il y à longtemps que je n'avais pas réalisé cette recette. Maman nous en faisait quand j'étais petite, toujours accompagné de purée de pomme de terre, j'ai donc accompagné cette recette de cette même purée pour me rappeler cet agréable souvenir d'enfance.

 

Ingrédients (pour 4 adultes ) :

800 g de Boeuf (Basse-côte ou paleron)
100 g de lardons allumettes
1 kg de Carottes
2 feuilles de Laurier
Persil
2 Oignons
1 Gousse d'ail
Gros sel, poivre
Farine
Huile
1 demi bouteille de vin blanc

 

boeuf-mode2.jpg

Préparation :

Couper la viande en morceaux d'environ 4 cm de largeur. Réserver 
Eplucher les carottes, oignons et ail. Emincer les oignons, couper les carottes en rondelles de 5 mm environ.

Cuisson :

Dans un faitout, faire chauffer quatre cuillers d'huile.
Faire rissoler les morceaux de viande, puis ajouter les lardons
Saupoudrer avec une ou deux cuiller(s) de farine. Tourner
Ajouter le vin blanc progressivement en tournant.
Ajouter les oignons, l'ail, les carottes, le persil, les feuilles de laurier. Saler avec une pincée de gros sel et poivrer
Faire cuire à tout petit feu pendant deux heures, en tournant de temps en temps

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commentaires

B
je ne connaissais pas ce petit plat, ça ressemble un peu à nos carbonnades, avec du vin au lieu de la bière :)<br /> bonne journée, merci pour la recette
Répondre
N
<br /> <br /> Oui ça y ressemble presque, sans bière et sans moutarde. A tester si tu aime la carbonnade.<br /> <br /> <br /> <br />
A
j'adore aussi cette recette de mon enfance aussi!!!<br /> mais pour moi c'était souvent servi avec des frites que je faisais bien trempées dans la sauce, hum!!!
Répondre
N
<br /> <br /> oh oui, j'adore les frites qui baignent dans la sauce onctueuse, mais c'est pas bon pour ma ligne lol<br /> <br /> <br /> <br />
M
ça a l'air trop trop bon !!
Répondre
L
Un petit plat qui sent bon l'enfance en effet !
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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