800 g de Boeuf (Basse-côte ou paleron)
100 g de lardons allumettes
1 kg de Carottes
2 feuilles de Laurier
Persil
2 Oignons
1 Gousse d'ail
Gros sel, poivre
Farine
Huile
1 demi bouteille de vin blanc
Couper la viande en morceaux d'environ 4 cm de largeur. Réserver
Eplucher les carottes, oignons et ail. Emincer les oignons, couper les carottes en rondelles de 5 mm environ.
Dans un faitout, faire chauffer quatre cuillers d'huile.
Faire rissoler les morceaux de viande, puis ajouter les lardons
Saupoudrer avec une ou deux cuiller(s) de farine. Tourner
Ajouter le vin blanc progressivement en tournant.
Ajouter les oignons, l'ail, les carottes, le persil, les feuilles de laurier. Saler avec une pincée de gros sel et poivrer
Faire cuire à tout petit feu pendant deux heures, en tournant de temps en temps