Je cuisine beaucoup, souvent, et j’en oublie mes classiques, mon mari m’a rappelé qu'il y avait bien longtemps que je ne lui avais pas préparé une blanquette de veau. La chose est réparée….
Cette recette est très simple, on en trouvera d'autres sur le net, plus agrémentée, plus compliquées aussi mais c'est cette recette qui régale ma famille et elle à l'avantage d'être vite cuisinée.
Ingrédients :
1kg de veau à blanquette
4 ou 5 carottes
1 oignon
2 boites de champignons de paris
Margarine
1 cuil à soupe Maïzena
1 cuil. à soupe de jus de citron
Sel, poivre
Crème fraîche (allégée pour moi)
Préparation :
Faire revenir la viande dans la margarine, couvrir d’eau et ajouter l’oignon épluché, les carottes coupées en rondelles, une boite de champignons égouttée, sel et poivre.
Mettre en cocotte minute environ ¾ d’heure.
Préparer la sauce en laissant fondre une noix de margarine dans une casserole, ajouter une cuillère à soupe de maïzena. Laissez refroidir.
Quand la blanquette est cuite, mouiller le roux avec le jus de la blanquette, ajouter le jus de citron et une boite égouttée de champignons, ajouter 2 cuil. à soupe de crème fraîche.
Je sers toujours ma blanquette avec du riz et une pomme de terre à l’eau.