750 grammes
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19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 06:00

  J'ai trouvé cette recette sur le blog de ronrounetteencuisine, c'est un vrai régal, je garde la recette sous le coude, car elle reviendra souvent sur la table.

 


J'ai proposé cette recette  à Nicole Passions pour son défi des recettes légères.

 

blanquette-poulet-poireaux.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Info Ww : 3.5 points / pers

6 blancs de poulet (100 gr de viande cuite par personne)

4 poireaux

4 carottes

1 gros oignon émincé 

1/2 litre de bouillon de volaille fait avec un cube

1 bouquet garni

6 c à soupe de crème fraîche épaisse à 4% 

2 c à soupe de maïzena 

1 c à soupe d'huile

sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Couper les blancs de poulets en morceaux assez gros.

Faire revenir la viande dans une cocotte avec l'huile, lorsque la viande a prit de la couleur la retirer et rajouter à la place l'oignon émince, les poireaux en rondelles ainsi que les carottes coupées elles aussi en rondelles. Faire revenir quelques minutes.

Verser alors le bouillon de volaille, remettre les morceaux de poulet, le bouquet garni, saler et poivrer.

Laisser cuire dans la cocotte sur feu doux 1 heure environ.

La cuisson terminée, mélanger la maïzena avec la crème fraîche et rajouter cette préparation dans la sauce, bien mélanger.

Laisser sur feu doux pendant 5 minutes, il faut que la sauce devienne onctueuse.

Servir avec du riz.

 

blanquette-poulet-poireaux2.jpg

 

 


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commentaires

N
Merci Natty pour cette recette. Je mets un lien vers ton blog ce WE<br /> Bisoussssssssssssss et vive le light
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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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