Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 06:00

  J'ai trouvé cette recette sur le blog de ronrounetteencuisine, c'est un vrai régal, je garde la recette sous le coude, car elle reviendra souvent sur la table.

 


J'ai proposé cette recette  à Nicole Passions pour son défi des recettes légères.

 

blanquette-poulet-poireaux.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Info Ww : 3.5 points / pers

6 blancs de poulet (100 gr de viande cuite par personne)

4 poireaux

4 carottes

1 gros oignon émincé 

1/2 litre de bouillon de volaille fait avec un cube

1 bouquet garni

6 c à soupe de crème fraîche épaisse à 4% 

2 c à soupe de maïzena 

1 c à soupe d'huile

sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Couper les blancs de poulets en morceaux assez gros.

Faire revenir la viande dans une cocotte avec l'huile, lorsque la viande a prit de la couleur la retirer et rajouter à la place l'oignon émince, les poireaux en rondelles ainsi que les carottes coupées elles aussi en rondelles. Faire revenir quelques minutes.

Verser alors le bouillon de volaille, remettre les morceaux de poulet, le bouquet garni, saler et poivrer.

Laisser cuire dans la cocotte sur feu doux 1 heure environ.

La cuisson terminée, mélanger la maïzena avec la crème fraîche et rajouter cette préparation dans la sauce, bien mélanger.

Laisser sur feu doux pendant 5 minutes, il faut que la sauce devienne onctueuse.

Servir avec du riz.

 

blanquette-poulet-poireaux2.jpg

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

nicole passions 19/04/2013 08:48

Merci Natty pour cette recette. Je mets un lien vers ton blog ce WE
Bisoussssssssssssss et vive le light

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg