Dring, dring....Le forum Easycook étant fan de la ronde interblog a voulu lui rendre hommage en créant cette mini ronde. Voici donc venu l'heure de la mini ronde easycook, c'est la deuxième qu'organise le forum d'Easycook.
C'est Yoann qui doit venir choisir une recette chez moi
et je devais prendre une recette chez Galoute.
Une recette bien de chez moi, que j'ai trouvé sur le blog de Galoute et qui nous à fait très plaisir, elle est très facile et rapide à réaliser et elle à ravie nos papilles.
Les ingrédients (pour 3 personnes):
3 filets de poulet
15g de margarine
1 oignon
2 petites échalotes
10g de maïzena
15 cl de bière
15 cl d'eau
100g de champignons de Paris (ou une petite boîte)
2 gousses d'ail
75g de crème liquide entière
Sel et poivre
La préparation:
Couper les filets de poulet en gros morceaux. Les faire dorer dans une sauteuse avec la margarine. Retirer puis réserver.
Dans la même sauteuse, jeter l'oignon et les échalotes émincés pour les faire blondir.
Ajouter les champignons et la maïzena tamisée. Bien mélanger.
Verser la bière et l'eau, jeter l'ail haché. Saler et poivrer.
Laisser réduire à feu doux, à couvert environ 20' puis 15' à découvert.
Ajouter la crème liquide, remettre les morceaux de poulet dans la sauteuse et bien mélanger.
Laisser cuire encore 5'.
C'est prêt!