Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 06:00

Un bon petit dessert dédié à la St Valentin qui approche à grand pas et  tout à fait en accord avec mon régime puisque c'est une recette Weight Watchers à la base, j'ai juste ajouté une feuille de gélatine au coulis de vin de framboise car j'aime cette texture, qui n'est plus liquide mais pas encore solide. Vous me comprenez, non ? Et bien il ne vous reste plus qu'à tester pour me comprendre.

 

1-copie-4.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :
3 feuilles de gélatine
30 g de poudre d'amandes
10 cl de lait demi écrémé
30 g de sucre en poudre
1 goutte d'extrait d'amande amère
15 cuil. à café de crème fraîche à 8 %
1/2 orange non traitée
12,5 cl de vin de Bordeaux rouge
1 1/2 cc de sirop de framboises
70 g de framboises

1 feuille de gélatine

 

 

 

Préparation

 Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixer la poudre d'amandes dans 10 cl d'eau. Verser le mélange dans une passoire recouvert d'un linge. Laisser égoutter puis presser le linge pour extraire le lait d'amande.

 
Faire bouillir le lait avec le sucre. Incorporer les feuilles de gélatine essorées ainsi que l'extrait d'amande amère. Laisser complètement refroidir. Ajouter le lait d'amande et placer 20 minutes au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange épaississe en crème mais sans prendre complètement.

 
Fouetter la crème fraîche en Chantilly et l'incorporer au mélange. Passer deux ramequins (si possible en forme de cœur) sous l'eau froide, les retourner pour les égoutter. Répartir le blanc manger dans les ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

 
Préparer le coulis. Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Rincer et sécher l'orange. Prélever les zestes sur une moitié de la demie orange. Faire bouillir le vin avec le sirop de framboise et les zestes d'orange jusqu'à réduire de moitié.Ajoutez alors la gélatine égouttée.

 

Répartir ce coulis de vin de framboise dans deux assiettes.

 
Démouler les blancs manger sur le coulis et décorer de framboises.

 

2-copie-4.jpg

 

Pour les loulous que je garde, j'ai remplacé le coulis de vins de framboise par un coulis de framboise.

 

6.jpg

 

Avec cette recette je participe au concours St Valentin de Nicole.

 

 

logo jeu

Ce jeu concours est sponsorisé par les partenaires ci dessous.

Je les remercie tous pour leur générosité et leur réactivité.

Je vous invite à prendre connaissance des jolis lots à gagner, en fin d'article.

 

logo-tvlp5vecto-transparence

 

Logo___E_gastronomie

 

 Et je participe aussi au concours de Clélia

Saint-valentin.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mrs Deer 11/02/2013 19:01

C'est vraiment splendide!

Natty 11/02/2013 20:17



merci beaucoup



la cuillère aux mille délices 10/02/2013 14:37

je découvre ta participation gâce au blog de nicole, franchement bravo le contraste est saisissant! bonne journée

Natty 10/02/2013 14:53



merci beaucoup pour ce compliment. Bon dimanche



kali 09/02/2013 17:48

Aussi léger qu'un mot doux murmuré à l'oreille et je suis bien délicieux. Oui je sais, il n'y a plus qu'à tester.
En tous cas tu as mis la barre bien haut.

Natty 09/02/2013 21:36



Superbe commentaire Kali, je suis touchée. Bonne soirée ma belle. Bisous



aneth 08/02/2013 10:40

un dessert tout en légèreté avec de la framboise, j'adore !!!

Natty 09/02/2013 21:39



Je ne connaissait pas le blanc manger avant cette recette, et maintenant je sait que j'adore, le coulis de vin de framboise se marie très bien avec. Bonne soirée Aneth



lilou25 08/02/2013 10:40

Très jolie recette, et toute en légèreté... Bravo ! Bisous !

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg