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6 mai 2013 1 06 /05 /mai /2013 06:00

St Dalfour met en place un jeu, intitulé "la recette du mois", en effet les blogueurs participent en publiant leur recette le premier mardi du mois, St Dalfour retiens 3 recettes parrmis celles reçues et les publient sur leur page facebook, ensuite c'est aux internautes de les départager par leur "J'aime". Vous êtes intéressé pour voir les recettes sélectionnées et leurs apporté votre soutien, c'est par ici

 

1-copie-8.jpg

 

Je propose ce mois ci, un blanc manger, très léger et agréable en bouche sur un coulis de myrtille St Dalfour.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

150 g de crème à 30%
15 cl de lait
60 g d'amandes en poudre
50 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine

Coulis de myrtille St Dalfour 

Quelques fruits rouge pour la déco 

 

 

7-copie-2.jpg

Préparation :

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre en poudre.
Faites chauffer le lait.

Egoutter la gélatine et l'incorporer au lait tiéde.

Bien mélanger pour dissoudre la gélatine.

Verser sur la préparation aux amandes, bien mélanger et laisser tiédir à température ambiante.

Monter la crème en chantilly.
Incorporez la au mélanger précédent délicatement.

Mouler dans des petits cercles de 6 cm de diamètre et de 4,5 cm de haut

Réserver 2 h au réfrigérateur.

Dans chaque assiette, déposez du coulis de myrtille St Dalfour.

Avec un petit couteau, démouler les blancs-mangers dans les assiettes.

Décorez à votre guise.

 

4-copie-1.jpg

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Published by Natty - dans Dessert
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commentaires

Blandine 10/05/2013 23:30

Coucou

j'aurais aimé savoir si tu penses qu'avec un peu de vanille dans la recette, ça irait bien ? et avec un coulis de fraise et non de fruit rouge ?

Natty 11/05/2013 08:03



OUi bien sûr, tu peut ajouter de la vanille et changé le coulis, ça n'aura pas d'impact sur la recette. Si tu la réalise, dis moi ce que tu en pense.
Bonne journée



kuhner simone 10/05/2013 20:01

felicitations !!! :)

Natty 10/05/2013 20:44



Merci simone, j'avais de très bons produits pour réaliser ma recette. Et vos  votes ont contribué à ma réussite, sans vous, je ne suis rien.



magali 09/05/2013 22:16

petite question, je ne peux pas utiliser de gélatine pour mon conjoint musulman, peux-tu me dire quelle quantité d'agar agar dois-je mettre à la place. Merci d'avance.
Bonne chance pour le concours

Natty 10/05/2013 07:57



Bonjour,


je n'ai pas l'habitude d'utilisé l'agar agar mais apparamment il faudrait 1 cuil. à café rase pour 50 cl de liquide. Donc pour cette recette ci je mettrais 1/4 de cuil. à café.
Dis moi ce que tu en pense si tu test avec l'agar agar. Bonne journée



cha bricole 07/05/2013 21:05

Tres belle et bonne recette

kali 07/05/2013 18:59

J'adoooooooooooooooore!!!

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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