750 grammes
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20 juin 2013 4 20 /06 /juin /2013 06:00

J'ai préparer des biscuits, sablés et autres gourmandises pour le goûter des loulous et j'ai eu envie d'y apporter une petite touche original en incorporant un peu de graines de lin de mon partenaire Farin'up. Et c'est un régal, tout les monde à apprécié sans exceptions, je suis quitte pour en refaire.

 

 

biscuit lin

Ingrédients pour 14 gros biscuits :

 

180g de farine pour pâtisserie et cuisine farin'up
100g de beurre mou
50g de sucre blond
30 g graines de lin farin 'up

10 gouttes d'arôme orange

1  jaune d'oeuf

 

blanc d'oeuf

sucre glace

arôme orange

1 petite pointe de colorant mandarine

 

Préparation :

 

Au robot, faire mousser le beurre mou et le sucre.

Ajoutez la farine,  le jaune d'oeuf, l'arôme orange et les graines de lin.

Bien mélanger au robot et rassembler la pâte en boule, si besoin ajouter quelques gouttes d'eau.
Mettre dans un film étirable et laisser reposer au réfrigérateur 30 min.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Étalez la pâte et découper les biscuits à l'emporte pièce. (Pour moi emporte pièce coeur de ma copinaute smartizette)

Enfournez pour 15 à 18 min environ, tout dépend de votre four.

 

Préparer le glaçage, en fouettant le blanc d'oeuf avec l'arôme d'orange, le colorant  et du sucre glace, Le mien est clair car je suis tombé en panne de sucre glace.

 

biscuit lin2

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commentaires

M
J'adore tes petits sablés, c'est trop mignon en forme de coeur :)
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G
C'est vrai que c'est bon les graines de lin... en goût et pour la santé !
Répondre
A
trop beau en forme de coeur!!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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