750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 13:27

Une petite recette de biscuits au citron qui me viens tout droit de mon petit livre sur les Biscuits maison, c'est un régal,

J'en ai fait une douzaine hier soir et tout est partie en moins de temps pour le dire.

 

salbe-citron.jpg

 

Ingrédients pour 12 biscuits double environ

 

1 citron
 80 g de beurre à température ambiante
120 g de sucre
1 oeuf
180 g de farine
Lemon Curd (recette ici)

 

 

Préparation :

 

Zester le citron et couper le zeste en tout petit morceaux.

Dans le bol du mélangeur, muni du fouet, crémer le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit blanc et homogène.
Incorporer l'oeuf et le zeste de citron.
Changer le fouet pour la palette et ajouter la farine. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180 C et chemiser deux plaques à biscuits de papier sulfurisé.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 0,5 cm.
Appliquer le tampon sur la pâte, en laissant un espace de 1 cm entre chaque marquage.
À l'aide d'un emporte-pièce, de diamètre légèrement supérieur au tampon, découper les biscuits et les déposer sur les plaques à biscuits préparées.
Mettre les plaques à biscuits au congélateur 10 minutes, ceci permet d'éviter que les biscuits s'étendent à la cuisson.
Enfourner les  biscuits et cuire 10 minutes.
Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir complètement sur une grille.

 

Tartiner la moitié des biscuits de lemon curd, puis assemblez avec les biscuits restant. Dégustez aussitôt.

 

N'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletter pour recevoir,

chaque jours les mises à jour.

Vous trouverez le formulaire d'inscription sur la droite de la page

Merci et bonne journée

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg