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16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 22:10

C'est sur le site d'une faim de loup que j'ai trouvé cette recette superbe, on ressent bien le goût de la vanille des biscuits et ce fourrage spéculoos, une merveille. Par contre je suis déçue, le rendu de mes photos n'a rien à voir avec la réalité ! Mais bon ils sont bons c'est le principal !

J'ai fourré une partie des biscuits mais j'en ai fait quelques-uns non fourrés pour les plus jeunes et tout le monde s'est régalé au goûter.

 

  bis-van4-copie-1.jpg

la photo du dessus est celle de sablé mis au frigo avant cuisson les autres ne l'ont pas été, on voit bien l'importance de mettre au réfrigérateur.

 

Recette pour environ 20 sablés

 

Ingrédients :

60 gr de beurre pommade
1 œuf entier
160 gr de farine fluide
60 gr de sucre en poudre
De la pâte de speculoos à tartiner
Vanille en poudre

 

Préparations :

Dans un saladier, mélangez la farine fluide + le sucre + la vanille + l'œuf entier.

Mélangez avec les doigts.

Vous obtenez une pâte friable.

Ajoutez le beurre en morceaux puis mélangez à nouveau avec les mains.

Vous pouvez rajoutez un peu de farine si la pâte colle trop.

Formez une boule.

Placez votre saladier avec la pâte au frigo pendant 15 min.

Sortez la pâte du frigo.

Farinez votre plan de travail.

Etalez la pâte avec un rouleau.

Avec votre découpoir, taillez des sablés.

Les déposez sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.

Préchauffez votre four à 170° C.

( ! ) Si vous utilisez comme moi un tampon, tamponnez-les puis placez vos sablés 1h au frigo avant la cuisson pour que la marque du tampon reste bien lors de la cuisson.

bis-van1.jpg

Cuisson :

Mettez votre plaque au four et laissez cuire 15/20 min à 170° C.

Les sablés doivent être dorés sur le dessus.

 

Sortez les du four puis laissez complétement refroidir.

bis-van2.jpg

Assemblage :

Regroupez les 2 par 2.

Etalez une bonne cuillère à café de pâte de speculoos sur un sablé puis recouvrer avec l'autre.

Pressez légerement pour que la pâte déborde un peu.

Placez au frais 15 min avant de déguster !

 

Bon appétit !

 

bis-van3-copie-1.jpg

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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