750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 septembre 2012 4 27 /09 /septembre /2012 06:00

 

Mes parents m'ont ramené cette semaine 600 g des dernières fraises du jardin et de la rhubarbe. Très bonne association pour un bavarois. Quand je pense fraise, je pense aussitôt bavarois car j'adore ça ! J'ai fait 12 part dans ce bavarois, de quoi régaler une bonne tablée.

 

5-copie-2.jpg

Ingrédients pour le biscuit :
200 g de poudre de biscuit rose
100 g de beurre mou


Ingrédients pour le bavarois rhubarbe mascarpone :
200 g de rhubarbe
3 cuillères à soupe de sucre
3,5 feuilles de gélatines
20 cl de crème liquide
150 g de mascarpone


Ingrédients pour le bavarois fraise :
250 ml de fraises mixées
20 cl de crème liquide
3,5 feuilles de gélatine
100 g de sucre


Ingrédients pour le miroir fraises :
200 g de fraises
80 g de sucre
40 g d'eau
3 feuilles de gélatine

 

4-copie-4.jpg

 

Préparation :

 

Mélanger ensemble la poudre de biscuit rose avec le beurre coupés en petits dés, puis disposer dans le fond du cercle à pâtisserie et bien tasser. Réserver au frais.


Eplucher et couper la rhubarbe en petits dés, puis la cuire à feu doux avec le sucre. Plonger la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Quand la rhubarbe est cuite, la mixer finement. Puis ajouter la gélatine avant que le compotée de rhubarbe ne refroidisse.

Battre la crème liquide en chantilly, puis y incorporer la mascarpone et enfin la purée de rhubarbe refroidie à température ambiante. Disposer sur le biscuit et réserver au frais.

Mettre les fraises mixés à chauffer avec le sucre. Plonger la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Quand le coulis de fraises est bien chaud, incorporer hors du feu la gélatine, puis laisser refroidir à température ambiante. Battre la crème liquide en chantilly puis y incorporer le coulis de fraises. Couler sur le bavarois rhubarbe et réserver au frais.

Mixer les fraises puis les passer au chinoix afin d'ôter les pépins. Plonger la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Ajouter le sucre et l'eau au coulis de fraise, faire chauffer en remuant, incorporer hors du feu la gélatine, laisser réfroidir un peu avant de couler sur le bavarois fraise et réserver au frais.

Décorer selon son inspiration.

 

3-copie-4.jpg

 

Astuce : pour faire refroidir mes préparations, je plonge ma casserole dans un saladier d'eau froide, je gagne ainsi du temps.

 

En partenariat avec Maison Fossier

 

 

 

fossier.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Merci Natty! Je cherchais une recette de mousse rhubarbe, la tienne est divine! Je l'ai posée sur une mousse framboise, elle même sur une daquoise! Juste du bonheur! Bonne continuation! Ton site<br /> est désormais dans mes favoris ;-)
Répondre
M
Whaou ça pète<br /> Il est sublime
Répondre
N
<br /> <br /> Merci laura. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Y
vraiment vraiment superbe ! bravo !
Répondre
N
<br /> <br /> merci yolande Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
Une pure gourmandise comme d'habitude!
Répondre
M
Jamais tester la rhubarbe pour un entremet mais cela me fait très envie. Merci
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg