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27 septembre 2012 4 27 /09 /septembre /2012 06:00

 

Mes parents m'ont ramené cette semaine 600 g des dernières fraises du jardin et de la rhubarbe. Très bonne association pour un bavarois. Quand je pense fraise, je pense aussitôt bavarois car j'adore ça ! J'ai fait 12 part dans ce bavarois, de quoi régaler une bonne tablée.

 

5-copie-2.jpg

Ingrédients pour le biscuit :
200 g de poudre de biscuit rose
100 g de beurre mou


Ingrédients pour le bavarois rhubarbe mascarpone :
200 g de rhubarbe
3 cuillères à soupe de sucre
3,5 feuilles de gélatines
20 cl de crème liquide
150 g de mascarpone


Ingrédients pour le bavarois fraise :
250 ml de fraises mixées
20 cl de crème liquide
3,5 feuilles de gélatine
100 g de sucre


Ingrédients pour le miroir fraises :
200 g de fraises
80 g de sucre
40 g d'eau
3 feuilles de gélatine

 

4-copie-4.jpg

 

Préparation :

 

Mélanger ensemble la poudre de biscuit rose avec le beurre coupés en petits dés, puis disposer dans le fond du cercle à pâtisserie et bien tasser. Réserver au frais.


Eplucher et couper la rhubarbe en petits dés, puis la cuire à feu doux avec le sucre. Plonger la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Quand la rhubarbe est cuite, la mixer finement. Puis ajouter la gélatine avant que le compotée de rhubarbe ne refroidisse.

Battre la crème liquide en chantilly, puis y incorporer la mascarpone et enfin la purée de rhubarbe refroidie à température ambiante. Disposer sur le biscuit et réserver au frais.

Mettre les fraises mixés à chauffer avec le sucre. Plonger la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Quand le coulis de fraises est bien chaud, incorporer hors du feu la gélatine, puis laisser refroidir à température ambiante. Battre la crème liquide en chantilly puis y incorporer le coulis de fraises. Couler sur le bavarois rhubarbe et réserver au frais.

Mixer les fraises puis les passer au chinoix afin d'ôter les pépins. Plonger la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Ajouter le sucre et l'eau au coulis de fraise, faire chauffer en remuant, incorporer hors du feu la gélatine, laisser réfroidir un peu avant de couler sur le bavarois fraise et réserver au frais.

Décorer selon son inspiration.

 

3-copie-4.jpg

 

Astuce : pour faire refroidir mes préparations, je plonge ma casserole dans un saladier d'eau froide, je gagne ainsi du temps.

 

En partenariat avec Maison Fossier

 

 

 

fossier.jpg

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Published by Natty - dans Dessert
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commentaires

Piwee 07/01/2013 19:11

Merci Natty! Je cherchais une recette de mousse rhubarbe, la tienne est divine! Je l'ai posée sur une mousse framboise, elle même sur une daquoise! Juste du bonheur! Bonne continuation! Ton site
est désormais dans mes favoris ;-)

Minilo 28/09/2012 09:15

Whaou ça pète
Il est sublime

Natty 28/09/2012 23:01



Merci laura. Bonne soirée



Yolande 27/09/2012 22:39

vraiment vraiment superbe ! bravo !

Natty 29/09/2012 00:09



merci yolande Bonne soirée



kali 27/09/2012 18:28

Une pure gourmandise comme d'habitude!

Marie-Hélène 27/09/2012 11:55

Jamais tester la rhubarbe pour un entremet mais cela me fait très envie. Merci

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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