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6 octobre 2012 6 06 /10 /octobre /2012 06:00

J'aime les bavarois et aussi la tarte au citron meringué, après avoir réalisé le bavarois citron framboise, j'ai eu envie de réaliser un bavarois façon tarte au citron meringué, je suis un peu dans une période citron en ce moment, et ce n'est pas pour déranger la petite famille qui se régale de ces recettes.

 

bavarois-citron-meringue3.jpg


 

Ingrédients pour la génoise :

 

2 oeufs

50g de sucre

50g de farine

 

Ingrédients de la mousse citron :

 

Eau

100g de sucre

2 jaunes d'oeufs

3 feuilles de gélatine

1 citrons

 1 cuil. à café d'arôme de citron

200g de crème liquide 30 %

 

Ingrédients de la meringue italienne :

 

2 blancs d'oeuf
175g de sucre
5cl d'eau


 

Préparation de la génoise :

 

Préchauffer le four à 180°c

Monter les blancs en neige.

Blanchissez les jaunes avec le sucre.

Réunir les 2 préparations et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger.

Étaler sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson.

Enfourner 10 min. environ (à surveiller en fonction de votre four).

 

Laissez refroidir puis dans des cercles à pâtisserie, découper la génoise à dimension.

 

 

Préparation de la mousse citron :

 

Mettez la gélatine dans l'eau froide.

Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez de l'eau (à ras du sucre) et portez à ébullition.

Mettre les jaunes d'oeufs dans le bol du robot ou à défaut utiliser un batteur à oeufs.

Versez bouillant sur les jaunes d'oeufs en remuant sans cesse et ajoutez immédiatement la gélatine ramollie.

Ajoutez le jus du citron et l'arôme. Laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly et mélangez à la cette préparation.

Versez cette préparation sur les génoises.

Mettre au frais.

 

Préparation de la meringue italienne:

Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec l'eau.
Battre les blancs en neiges.
Quand le sirop atteint 118°C, le verser doucement sur les blancs en fouettant.

Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

 

Nappez les entremets de la meringue italienne et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Brûler la meringue au chalumeau avant de servir.

 


 

bavarois-citron-meringue2.jpg

 

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commentaires

M
Moi qui aime le citron je sens que je vais me régaler... je vais tester ta recette !! merci pour le partage et bonne journée
Répondre
M
Oh la la ça à l'air super bon
Répondre
M
Miammmmm ils me plaisent beaucoup ces petits bavarois !!
Répondre
A
je craaaaaque pour tes mini-bavarois
Répondre
N
<br /> <br /> vas y craque, sert toi, je t'en prie. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
Coucou Natty,<br /> Ton dessert est top, tu peux me dire combien en as-tu fait avec cette quantité d'ingrédients ?
Répondre
N
<br /> <br /> salut amel, merci de ton compliment, j'en ai fait 6. Merci de ton passage<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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