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10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 06:00

Si vous me suivez, vous êtes au courant, depuis quelques semaines, j'ai décidé de ne cuisiner que des plats light et d'abolir complètement les grignotage. Pour l'anniversaire de ma soeur, j'ai préparé ce bavarois en l'allégeant au maximum et il était à tombé le c** par terre.

3-copie-3.jpg

 

Ingrédients :

 


La génoise

3 œufs
2 cuil. à soupe de maïzena
3 cuil. à soupe d'édulcorant  liquide résistant à la cuisson
1 cuil. à café de levure
1 cuil. à soupe d'arôme vanille

 

Le bavarois
500 g de fromage blanc 0 %
25 cl de crème fraîche liquide
1 citron bio
5 feuilles de gélatine soit 10g
2 cui. à soupe d'édulcorant liquide

 

Miroir framboises
200 g de framboises surgelés

50 ml d'eau

1 cuil. à soupe d'édulcorant liquide résistant à la cuisson.

1 feuille de gélatine soit 2 g

 

4-copie-1.jpg

Préparation :

 

La génoise

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes, la maïzena, l'arôme vanille, la levure au fouet.
Battre les blancs en neige ferme et incorporer les blancs au reste de la préparation.
Tapisser de papier sulfurisé, une plaque de cuisson assez grande pour y découper un cercle de 22 cm,  et y verser  la pâte.
Faire cuire 15min au moins au four à 180°C.
Retourner la génoise sur un torchon, laissez refroidir et décoller délicatement le papier sulfurisé

 

Le bavarois

Récupérer les zestes de citron et presser pour récupérer le jus.
Mélanger le jus de citron + les zestes avec le fromage blanc et l'édulcorant liquide.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, mettre 3 cuil. à soupe d'eau à chauffer puis hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine. Ajouter la gélatine fondue au fromage blanc.

Montez la crème fraîche en chantilly et l'incorporez au fromage blanc.


Découpez la génoise refroidi à l'aide d'un cercle à mousse de 22 cm.

Dans le plat de service posez le disque de génoise dans le cercle à mousse et couler le bavarois. Réservez au frais quelques heures.

 

Le miroir framboise

Mettre la gélatine dans l'eau froide.

Faites chauffer dans une casserole les framboises avec l'eau et l'édulcorant. Faire bouillir 3 min et mixer le tout au mixeur plongeant. Passez au tamis et incorporez la gélatine en mélangeant bien. Laissez refroidir un peu et versez sur le bavarois, puis remettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

5.jpg

 

 

 

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commentaires

Marie 13/02/2013 14:09

Encore une recette qui me plait... Gourmand et léger ! Merci

Gagaie 11/02/2013 23:11

Il a l'air frais et aérien. A déguster sans culpabiliser. ^^

Un Amour de Recettes 10/02/2013 18:49

Il est splendide, pour du light, rien à dire :superbe!!!
Bisous ma Natty!!!

Natty 11/02/2013 20:20



merci de ton passage venzecia. Bonne soirée



chacha 10/02/2013 14:28

POur alléger encore plus je pense que tu aurais pu mettre des blanc monté en neige à la place de la crème. En tout cas il a l'air super bon ce bavarois. bOnne journée

Natty 10/02/2013 14:54



Merci, c'est une idée à retenir. Bonne journée



lilou25 10/02/2013 08:21

C'est vrai qu'on est à la recherche de recettes plus lights en ce moment... Avec les framboises, ce bavarois doit être très parfumé ! Bisous

Natty 10/02/2013 14:54



Merci beaucoup LIlou, bon dimanche



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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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