J'ai trouvé plusieurs recettes sur le net, toutes comportent les même quantités d'ingrédients, cette recette à un succès terrible et je comprends pourquoi, en général, je n'aime pas le pain que je fais après qu'il ai passé une nuit, et là, j'ai fait grillé au toaster un morceau de cette baguette et c'était un régal, je pense en refaire souvent, la recette est facile à faire, pas trop de levée, contrairement à certaine recette de pain au levain qui doivent levé plusieurs heures, sur cette recette le temps de levé est correcte, le pain est craquant à la sortie du four, et la mie est excellent, aérée comme il faut.
Cette baguette, extrêmement populaire dans le monde, tire son nom du premier magasin de la maison Kayser, situé au 8, rue Monge, à Paris.
Ingrédients pour 1 pain ou 4 baguettes
270 g eau tiède
1 c a c de levure boulangère sèche
100g levain (sorti du frigo quelques heures avant)
500 g de farine t65
10 g sel
Dans le bol du robot, mélanger l'eau et la levure et laisser reposer 10 minutes.
Ajouter la farine, le sel et le levain et pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Laisser lever sous torchon une heure.
Diviser le pâton en 4 et façonner en baguettes.
Déposer les baguettes au fur et à mesure sur un filet à baguettes ou à défaut 1 silpat ou du papier sulfurisé.
Laisser pousser sous torchon 1 heure.
Vaporiser les baguettes d'eau, jeter un peu de farine et faire des grignes avec une lame ou un couteau bien aiguisé.
Faire le coup de buée(jeter quelques gouttes d'eau au fond du four) et cuire à 220°C 15 à 20 minutes selon la coloration voulue..
Surtout, préchauffer bien votre four avant d'enfourner vos baguettes ou pains, c'est très important pour voir son pain bien gonfler et avoir de belles grignes!
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