750 grammes
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18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 07:00

J'ai trouvé plusieurs recettes sur le net, toutes comportent les même quantités d'ingrédients, cette recette à un succès terrible et je comprends pourquoi, en général, je n'aime pas le pain que je fais après qu'il ai passé une nuit, et là, j'ai fait grillé au toaster un morceau de cette baguette et c'était un régal, je pense en refaire souvent, la recette est facile à faire, pas trop de levée, contrairement à certaine recette de pain au levain qui doivent levé plusieurs heures, sur cette recette le temps de levé est correcte, le pain est craquant à la sortie du four, et la mie est excellent, aérée comme il faut.

Cette baguette, extrêmement populaire dans le monde, tire son nom du premier magasin de la maison Kayser, situé au 8, rue Monge, à Paris.

bag-levain1-copie-1.jpg

 

 

Ingrédients pour 1 pain ou 4 baguettes


270 g eau tiède
1 c a c de levure boulangère sèche
100g levain (sorti du frigo quelques heures avant)
500 g de farine t65
10 g sel

 

 

Dans le bol du robot, mélanger l'eau et la levure et laisser reposer 10 minutes.

Ajouter la farine, le sel et le levain et pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Laisser lever sous torchon une heure.

Diviser le pâton en 4 et façonner en baguettes.

Déposer les baguettes au fur et à mesure sur un filet à baguettes ou à défaut 1 silpat ou du papier sulfurisé.

Laisser pousser sous torchon 1 heure.

Vaporiser les baguettes d'eau, jeter un peu de farine et faire des grignes avec une lame ou un couteau bien aiguisé.

Faire le coup de buée(jeter quelques gouttes d'eau au fond du four) et cuire à 220°C 15 à 20 minutes selon la coloration voulue..  

Surtout, préchauffer bien votre four avant d'enfourner vos baguettes ou pains, c'est très important pour voir son pain bien gonfler et avoir de belles grignes!

 

bag-levain2.jpg

 

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commentaires

K
Bonsoir, je t'ai piqué la recette, tout est tellement bien expliqué,elles sont excellentes. J'ai un peu de mal avec les grignes elles ne s'ouvrent pas beaucoup.Je voulais joindre une photo mais je<br /> n'y arrive pas mais elle est sur mon blog si ça t'intéresse.
Répondre
N
<br /> <br /> J'ai été voir, je t'ai répondu sur ton blog directement. MErci pour la pub.<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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