Je vous propose aujourd'hui une recette qui vous permettra d'accompagner votre barbecue de légumes pour changer des traditionnel pains qui accompagne certain barbecue, et ça le mérite d'être beaucoup moins calorique, alors pourquoi ne pas se faire plaisir....
Ingrédients pour 2 personnes :
Une aubergine
2 gousses d'ail
1 boite de concassé de tomate 400g
2 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe d'herbes de Provence
1 boule de mozzarella
Sel de guérande poivres et baies Xxsel
Préparation :
Lavez et couper en deux l'aubergine dans le sens de la longueur, taillader la pulpe à l'aide d'un couteau comme pour « zébrer » et les badigeonner avec 1 c. à soupe d'huile d'olive avec un pinceau.
Disposer dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut, puis saler et faire rôtir 25 min dans un four préchauffé à 200 °c.
Faire chauffer la dernière cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faire fondre l'ail écrasé. Ajouter les tomates concassées
Saupoudrer les herbes de Provence, le sel de guérande, puis laisser mijoter quelques minutes jusqu'à réduction des tomates.
Couper la boule de mozzarella en 6 tranches. Sortir les aubergines du four. Gratter la chair de l'aubergine et mélangez la avec les tomates. Remettre la préparation dans les aubergines et disposez 3 tranches de mozzarella. Remettre au four pendant 4 à 5 mn.