750 grammes
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29 janvier 2016 5 29 /01 /janvier /2016 08:00

Une recette qui est très apprécié à la maison, elle est légère et on adore les poivrons, vite réalisée, elle peut aussi très bien se réchauffer, il m'arrive de la préparer le matin dés le réveil et de vaquer à mes occupations pour être libre, je la réchauffe facilement le midi.

C'est une recette que je reprend de mon ancien blog, il y à très longtemps que je la réalise.
Je me suis permise de la préparer dans mon Cookéo cette semaine et j'ai fait une programmation différée, du coup en rentrant de l'école avec les loulous, le plat était prêt et tout chaud. Il n'y avait plus qu'à passer à ta
ble.

Info Kcal : 498 Kcal / personnes (possible de réduire à 400 Kcal par personnes en ne mettant que 150g de chorizo.

Poivrons à l'andalouse (Cookéo ou pas....)

Ingrédients pour 4 personnes :

450 g de pois chiches en boite

un dose de safran

1 c à S huile d'olive

2 gousses d'ail écrasées

1 oignons émincés

3 gros poivrons (rouge, jaune et vert) coupés en fine lanière

225 de chorizo finement tranchés

15 cl de bouillon de poule dégraissé (en cube)

1 c. à s. de persil ciselé

Sel et poivre du moulin.

 

Préparation :

Rincez et égouttez les pois chiches.

Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une grande poêle à frire, puis faites rissoler l'ail, l'oignon et les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajoutez les rondelles de chorizo, laissez griller et incorporez les pois chiches et le safran, puis arrosez avec le bouillon de poule. Faites cuire durant 10 min pour laisser le liquide s'évaporer.

Rassemblez tous les ingrédients. Salez, poivrez et terminez en saupoudrant ce plat de persil ciselé.

 

Au Cookéo :

Rincez et égouttez les pois chiches.

En mode dorer faites rissoler l'ail, l'oignon et les poivrons avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Ajoutez les rondelles de chorizo, laissez griller et incorporez les pois chiches et le safran, puis arrosez avec le bouillon de poule.

Mettre en cuisson sous pression durant 5 min.

Rassemblez tous les ingrédients. Salez, poivrez et terminez en saupoudrant ce plat de persil ciselé.

Poivrons à l'andalouse (Cookéo ou pas....)
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commentaires

M
Je vais la rédiger sur mon blog en mettant votre lien
Répondre
M
Bonsoir, j'ai fait la recette dans la semaine au Cookéo et nous avons adoré , je n'ai pas mis de chorizo car je n'avais juste les légumes mais tip top<br /> merci du partage
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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